※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめりんご
子育て・グッズ

こども園の保育部門に入園すると、卒業まで保育部門ですか?それとも3歳で教育部門に変わりますか?園によって異なりますか?教えてください。

来年の4月から保育園かこども園の入園を考えているんですがこども園の保育部門に入園すると、卒業するまでずっと保育部門なのでしょうか?
それとも、3歳で教育部門に変わるのでしょうか?
園によって違うものですか?
良かったら教えて下さい(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

来年からということであれば、3号認定で入ると思うので認定変わらなければそのまま保育部で卒園ですね(^ ^)

• ひめりんご

ひめりんご

保育部門で卒園なのですね!!
    仕事する予定なので夏休みとかあったら困るなとかいろいろ考えてました😂💦

• 11月26日
ぱん

私が知っている2つのこども園では部門には分かれていません。3号認定は3歳未満なので主に保育がメインだと思いますが1号、2号は同じ教育を受けます。クラスもごちゃ混ぜです。

• ひめりんご

ひめりんご

部門にわかれていない所もあるんですね😳💓
    同じ教育を受けられるのは良いですね✨
    来年から仕事をする予定なので、夏休みなどあったら困るなと少し考えていました😂💦

• 11月26日