(°▽°)
てか、出会って2ヶ月目の記念日?!てことは交際もしてない?
1人盛り上がってんの?
じゃあ怖くない?!!:(;゙゚'ω゚'):笑
あれ…この歌好きだったのに。( ;∀;)

退会ユーザー
確かに!!😂😂
旦那さんの解釈、気になります。。笑
-
(°▽°)
コメントしてくださってありがとうございます😊
今、夫とこの曲の歌詞について議論中です🤣
夫の解釈としては、
彼女の手帳に記念日マークがあるのを隣で見た男がなんの日か全く分からずただ純粋に『今日なんの日なの?』って聞いてみたら、彼女が戸惑って『前彼の誕生日』と答えたというオチだと思っていたそうです。
流れ的に、そんなわけないやん!って突っ込んだんですが、彼女の『別れる前までは、前の彼氏の誕生日もこのまま当然一緒に過ごせるだろうと思っていた』という純粋さを夫は疑わず、結果PVをみて夫の意見が違っていたことを立証してきました笑。
でも仮に彼女がカレンダーに記念日マークを書いていたとしても、次の彼氏ができたなら前彼の誕生日は消しませんかね🤣- 11月26日

ぷくぷく
私もこの歌毎日聞いてました!
初めて会ってから2ヶ月の日がちょうど、元カレの誕生日だったんですよね。
2ヶ月目で印?って思って彼氏が聞いたから、ガッキーはさらっと答えてしまった・・・
今になると若いなー君たちってなってしまいますね笑
-
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
曲も素敵ですよね。歌詞の中では私は特に最後の方の信じることを忘れないでって好きです(*´ㅂ`*)
まさに夫はそのように解釈したそうですが、私は印を付けていたのが彼で、テンション上がった彼が『今日なんの日だー♡?』ってあえて聞いてみたら、まさかの前彼の誕生日というオチ…だと解釈しました∑(゚Д゚)
PVにも彼氏が自分でカレンダーにピースマークつけて記念日に浮かれている様子があったので、おそらく私の解釈で合っているのかなぁと思うのですが、となるとガッキーの無神経さよ!!:(;゙゚'ω゚'):って突っ込まずにいられなくて笑。
その上、付き合って2ヶ月目ではなく、出会って2ヶ月目ならば、付き合いだしたのもっと最近かと。その後の距離置こうって早くない??!ちょっと彼氏メンタル弱くない??!って、この曲のファンの夫と議論しまくりました笑。- 11月26日
-
ぷくぷく
なるほど!!そうなんですね!
だとしたらガッキー無神経!笑
私も、距離置くのはや!って思ってました!だけど、元カレの誕生日だなんて今彼に普通言わないし、当ったりー!なんて言うわけないだろって思いますよね🤣
なんで、ガッキーから会ってくれますかって言ったのかなーって思ってたからすっきりしました!
昔片思いしてた人がこの曲大好きだから着うたにしてたので聞いてました!
10年経ってまた違う気持ちで聴けます🎵ありがとうございました😍- 11月26日
-
(°▽°)
当ったりー!←ウケました🤣誰が聞くねん、誰が言うねん、ですね笑。
私も夫(当時は彼氏)が好きなので、影響を受けて好きになったクチです😁
結婚して時間経過とともに、夫へのお熱も落ち着き始めた今、冷静に聞くとツッコミどころが多いことに驚きでした笑。
こちらこそ、こんなしょうもない呟きにコメントをくださってありがとうございます♡- 11月26日
コメント