※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

ダイワハウスの賃貸で写真のような窓がある物件に住んでいて小さいお子…

ダイワハウスの賃貸で写真のような窓がある物件に住んでいて小さいお子様がいらっしゃる方いませんか?

新築でまだ入れないのですがこの窓は下部分もガラスでもしこれが割れたらベランダがあるわけでもないので下に落ちてしまうんじゃ…と心配になってきました。

いくらなんでも心配しすぎだとは思うのですがこのような造りの窓を見るのも初めてで(^◇^;)

こういう窓って強いんですかね…(T_T)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

基本的にペアガラスになっていてそんなに簡単に割れたりしないと思いますよ💦

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    そうですよね(ー ー;)
    簡単に割れたら問題ですよね(^◇^;)

• 11月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

心配ならそこにはタンスとか本棚とか置いてあまり近づけないようにすると良いかもですね🤣✨

• 11月25日

簡単には、割れないと思いますよ!

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですよね(^◇^;)
    簡単に割れたらダメですよね(ー ー;)

• 11月25日
よっちゃん

形状は違いますが、リビングの窓が写真の様な床近くまであって、ベランダにも面していないです。
5年しか住んでいませんが割れたことはありません。
先日大阪の凄まじい台風の強風でも大丈夫でした!

ただ、強風の中物が飛んで来て当たると割れる可能性もゼロではないと思います。