旦那の家族の借金で家を出るのが遅れています。我慢するべきか悩んでいます。
カテゴリ間違っていたらすみません。
旦那の家族と旦那の実家で同棲しているのですが、4月に子供と旦那と3人でその家を出て一軒家を買う予定だったのにこのごに及んで旦那の母の兄の借金があることが分かり、旦那の母の兄がお金を返せないから旦那の母が返すことになりました。
それに対して旦那は力になってあげたいからと、家を出るのはもう少し先にして母にお金を入れてあげたいと言い出しました。
私自身、実家で住むのはもうこりごりで、やっと家族3人で住めると思っていたのに、この有様です。
ここは我慢して先延ばしにする必要はあると思いますか?
どうしたらいいのかわからなくて…
文章下手くそですみません。
みなさんの意見を聞かせてほしいです。
- ゆい(6歳)
退会ユーザー
迷惑な話ですね😅
旦那さん優しいんだけど…
そこは違うだろってなりますよね。
嫁からしたら😭😭
旦那さんには兄弟いないんですか?
ayapyn
もう少し先という期間を決めてはどうですか?
家を買ってから仕送りする余裕はなかなかないですよね😭
旦那さんが親を助けたいと思う気持ちは当たり前のことですし、ゆいさんも同居解消したくない気持ちは当たり前なので
どうしようもない気がします😭
無理矢理出てもいいかもしれませんが
これからの関係は最悪だと思います💔
私なら期間を決めて確実に守ってもらえるように行動します!
K
お義母様のお兄さんの借金の金額がいくらかは分かりませんが、自己破産や個人民事再生、債務整理などは難しいでしょうか?
お義母様が返して、それを旦那様がいくらか負担するのは、すぐに我慢の限界がきてしまいそうですね😓
実家こりごりと仰っているので尚更な気がします💧
せっかく住宅購入の話があるのなら、そちらを優先できるように進めてみてはいかがでしょうか!?
コメント