※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
雑談・つぶやき

自分でもびっくり。ヤキモチ妬くなんて。普段ほんと主人にはイライラし…

自分でもびっくり。。ヤキモチ妬くなんて。。

普段ほんと主人にはイライラしかないし、好きとかないわ。って感じなんですが、さっき主人の携帯で昔の写真みてたら元カノ含めた地元の仲間との遊びの写真が出てきて、元カノは一度会ったことはあるし、主人の唯一の元カノだし、今はびっくりするくらい地元の仲間という関係で仲良くしてるし、私も子供も生まれたし、主人のことは普段けちょんけちょんに言いまくってるから過去の写真みたくらいじゃ、どうも思わないと思ってました。
ですが、見ると沸々とイライラ、モヤモヤが。。笑
私と付き合っていた時にも普通に仲間と遊んでいたのですが、やっぱりその中にいたようで。。
付き合ってる時は元カノも地元の仲間だよと聞いていたんですが、さすがに私と付き合ってるし、元カノがいるとこには行かないだろうなぁと思っていたというか、そう思いたかったというか。。笑
ですが、いました!笑
なんか泣けてきて、泣きながら寝室に逃げてきちゃいました。笑
主人はまだリビングでテレビ見てます。笑
気づけたことは、あー、私まだ主人が好きなんだな。と。笑
収穫したのでよしとしますが、モヤモヤしてます。

コメント

私は元カノの写真は、結婚して何年経ってもイヤです😡
つき合ってすぐからその事を告げ、ケータイ、パソコンから出てこないよう消してもらっています(笑)
連絡先を消せとは言いませんが、元カノがいるところに遊びに行っていたなんて、状況と旦那の言い方によっては浮気判定してしまうくらい私には嫌なことです😠

私なら隠さず伝えます!
昔の写真を見たこと、元カノの写真が残っていてヤキモチを妬いたこと、いくら友達に戻ったとはいえ自分とつき合っている時に遊び仲間の中にいたことはショックだったこと、そういう事をされるのは嫌だということ。
喧嘩腰に言うのではなく、好きだから嫌なんだということを丁寧に伝えます(笑)
じゃないと、今後もモヤモヤしたまま旦那さんとつき合っていかなければならないと思うので、、

長々とすみません💦
ちょっと他人事と思えずでしゃばりました😅
仲良しに戻れますように!

• えな

えな

説明が不足してました😭
    写真は主人と見てたんです😭
    2人で主人の携帯の写真を見返していて、その中に元カノも一緒にいる飲み会などがでてきまして、、、
    私も会ったことあるくらい今は付き合ってたことも忘れるくらいただの地元の仲間しかないみたいで、平気でわたしにも会わせてきました!
    そういうやつです!元カノ1人しかいないからわかってないんでしょーね。。
    元カノなんて忘れるくらいただの友達なんだからわたしがモヤモヤするなんて微塵も思ってなかったようで、びっくりしてました!笑

• 11月26日