1歳3ヶ月の子供が保育園に通っていて、週末にも外で遊ぶ必要があるか悩んでいます。外遊びの程度や子供の行動について迷っています。
保育園に通わせている方に質問です。
現在1歳3ヶ月です。家で尻もち付きながらヨチヨチ歩き程度です。
まだハイハイが好きみたいで靴を履いて上手に歩けないからか外ではすぐにハイハイです。
そもそも平日毎日保育園にて外遊びしてるので
土日くらいは家でも良いのかな?とか思ったりもします。
皆さんは土日も公園など必ず遊びに連れて行きますか??
歩きの程度も程度なのと泥だらけでもすぐに指しゃぶりするし何でも口に入れるので毎週迷っています😂💦
- ひよっこ(7歳)
すみれ
同じ月齢です わかります わかります、なんなら砂は食べるは頭から被るは わちゃわちゃです(笑)上も居るので毎週ではないですが連れて行ってます😅が目が離せないですね
らすかる
お散歩には行きますが、まだつたい歩きなので歩くときは手を繋いでか、だっこです。
おでかけは必ずじゃないです💦家で家族で遊んだりテレビ見たり寝たり・・一緒にいたらそれで満足そうなので。
アスミール
1歳1ヶ月になる娘のママです🙋♀️
娘はまだ歩きませんが伝い歩きをします!
日曜日は、午前中お家、午後に少しだけスーパーなどに行くって感じです😓
たまに室内の無料の遊び場に連れていきますが人見知りをして固まってしまうのでお家で一人遊びさせたり思いっきり甘えさせたりしています!
あちゃん
うちは家に居ると靴を持ってきて外に行きたいアピールをされるので基本的にお休みの日も必ず公園とか遊べるところに行きます🤔💦
ヨチヨチの頃は支援センターとかに連れて行ってました😊
室内だけど家にはないおもちゃがいっぱいだし広いので楽しそうです❤️
hal
お外行きます。
砂場に座り込むだけ(当然砂食べる、体にかける)だったりもしますが、外で少しは体動かすと昼寝や夜の寝つきがいいので外には連れて行っています。
パプリカ♡*:.✧
土曜日はベビーカーに乗せてスーパーに行くかお出かけくらいです!旦那がお休みなので。
日曜日もベビーカーに乗せてスーパーのみですね(笑)
基本、家から出ないです!!
ままりん
天気のいいおやすみの日は公園へ行きます☺️
同じくまだなんでも口に入れます😂
でも外のほうが刺激もあるし楽しそうなので連れて行ってます!
コメント