※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

子どものタイミングで2歳以上で卒乳した方の体験を聞きたいです。母乳がいつまで出るか心配で、周りも段々と授乳終えたお母さんも多いので、断乳のタイミングについて悩んでいます。

完母で、子どものタイミングで卒乳した方に質問です
どの位まで飲ませてましたか?
2歳以上で卒乳した方の体験聞きたいです

10時間くらいあけば、胸も張ってたまに吸ってない方から母乳が出たりします
いつまで出るんでしょうか
もう断乳は心が折れるので考えてません

周りも段々と授乳終えたお母さんも多いので、もうそろそろなのかなとも思ってますが、執着心すごいので下手したら3歳過ぎても吸うかもしれないと思ってます

コメント

ちいぽん

うちは長女が2歳半でした!
それまで色々試しましたが無理で、さすがに小学生になっても吸わないだろうし、いつかやめるから好きにさせようと諦めた矢先卒乳しました笑

• まりか

まりか

長い目で見守ります!コメントありがとうございます😊

• 12月4日
のん

うちの従姉妹が3歳まであげていました!
3歳の誕生日に、もう赤ちゃんじゃないからおっぱいにバイバイしようね、と話してすんなりいったそうです。
だんだん羞恥心も湧きますし、話しも分かるようになりますし、そういうのを上手く利用できると良いですね。

• まりか

まりか

うちの子はまだ意思の疎通がそこまでなので、理解してもらえる様になった時に乳離できるように頑張ります😊

• 12月4日