子育て・グッズ 幼児が泣きながら唸る理由について知っていますか?涙が出ていない時も唸ることがあります。 ちょうど軽いイヤイヤが始まっている幼児ですが、大声で泣くのではなく、うーうーと大きめの声で唸りながら泣きます。合間にウエーーーンと大きく口を開けながら泣くのですが、うーうーと唸ることでが何か主張したいことがあるんじゃないかなと思っているのですが、何なのかご存知でしょうか?涙が出ていない時もイヤイヤを主張する時も同じように唸ることがあります。。。 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 泣く 唸り 唸る わくわくさん(6歳, 8歳) コメント ちいぽん 2歳の子ですよね⁇ 理由を聞いてみたら話すと思いますよ☺︎ 11月25日 わくわくさん 泣いてる時は答えずにずっとうーうーと言い続けるんです。。こうする?という提案にも首を振って全部嫌と示すだけです。。 11月25日 ちいぽん 落ち着いてから聞いてみるといいですよ☺︎ 泣いてる時は何してもダメですよね😅 11月25日 わくわくさん 一旦落ち着かせた方がいいですね。。 ありがとうございます(;_;) 11月26日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わくわくさん
泣いてる時は答えずにずっとうーうーと言い続けるんです。。こうする?という提案にも首を振って全部嫌と示すだけです。。
ちいぽん
落ち着いてから聞いてみるといいですよ☺︎
泣いてる時は何してもダメですよね😅
わくわくさん
一旦落ち着かせた方がいいですね。。
ありがとうございます(;_;)