コメント
nanana
私は添い寝で寝てくれる時は添い寝で良いと思います🤗
寝返りを始めると勝手にゴロゴロ何処かへ行きますが、平気で寝てました。笑
でも最近は日中の後追いと同じで、夜中目が覚めた時に私が居ないと泣きます。
息子の場合は癖というより、その時々の成長具合…って感じです。
なので、また成長すれば添い寝でなくても寝れるかなーって考えています💦
みん
産まれて1ヶ月くらいからずっと添い寝してましたが、1歳半の今は一人で普通に寝れます^^
一人で寝る練習したわけでもないですがちゃんと寝てくれてます^_^
-
ままり
1人でお布団で寝ても、モロー反射に自分でビックリしてしまって、途中で起きてしまうんですよ😫💧
添い寝だと、安心感なのか、モロー反射があってもギャーギャー泣いて寝られなくなる事はありません- 11月25日
-
みん
安心するなら添い寝でもいいじゃないですか^^
そのうち一緒に寝るなんてしてくれないだろうし今うちにいっぱい添い寝しちゃいましょう^_^- 11月26日
-
ままり
今朝は、朝寝を2人でしていたんですが、モロー反射で頻繁に起きてしまいました😫💦なので、添い寝でも安心してないかもです💦💦笑
どれが、まとまってしっかり寝てくれるのか試行錯誤しないとダメかもです😫- 11月26日
ままり
成長によって、その時、その時の寝方が違うんですかね。
母から、今こうやって添い寝をしてると、自分一人で寝られなくなっちゃうんじゃないかと言われて心配で💦😵
nanana
私の感覚ですが、添い寝は苦ではないので安心して寝てくれるなら…と添い寝していました💦
寝てくれない方がしんどいので。。
寝返り始めると嫌でも添い寝も出来なくなりますし、子供なりにまた寝方を模索すると思いますよ🤗💦
息子の場合は典型的な指しゃぶりでした。笑
そして今はセルフズリバイ添い寝です。笑
次は何でしょう…って感じです😂
ままり
確かに寝てくれない方がしんどいので、添い寝で寝てくれたらいいのかもですね✨
ringonさんの考え方でいっちゃえばいいのかもしれないです!!
強気でいっちゃおうと思います!笑
うちの子も指しゃぶりしてくれたらいいんですが…
まだ指しゃぶりが分からないのか、拳をまるごと入れようとしてて、指しゃぶりができないんですよ😵
指しゃぶりして、落ち着いてくれたらいいんですけど。。
ズリバイ寝。可愛いですね😍
その時、その時に合わせて寝方を模索ですかね!
nanana
あくまで私の意見ですが💦
でもネントレとか、あまり赤ちゃんにトレーニングっていうのが出来なくて今に至ります。笑
うちの子も2ヶ月くらいまでは拳入れてオエオエしてましたよ😂
指しゃぶりはまだハンドリガードも始まってないので、まだまだだと思います!
なので、それまでの間だけでも添い寝で良いんじゃないかなーって思います🤗
ままり
確かにトレーニングって、抵抗ありますよね💦
指しゃぶりをするのは、まだ先なんですね😊じゃあ、これからが楽しみです♫
夕方から、お包みに包んで寝かせてみました。そしたらてきめん!今のところ2時間寝てくれています。
夜は、添い寝で寝てもらおうと思います😊