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ままり
家事・料理

あとは焼くだけの状態で冷凍しているおかずでおいしいおすすめを教えて…

あとは焼くだけの状態で冷凍しているおかずでおいしいおすすめを教えてください!

あとお肉を解凍する場合、1番おすすめな解凍方法はみなさんなんですか?

どちらかでいいので教えてください。

コメント

🦖🦕🐾🐰

私は豚ロースをよく味噌漬けにして冷凍してます😊
お肉は夜使うものを朝冷蔵庫にうつしてます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうござます!
    豚肉味噌漬けのレシピ教えていただけますか?

    • 11月25日
  • 🦖🦕🐾🐰

    🦖🦕🐾🐰

    いつも目分量なんですが、、😅
    冷凍用のジップロックに
    お味噌、料理酒、しょうゆ、はちみつをだいたいお味噌2に対して他の3つは1くらい入れて、みりんを少し、チューブの生姜とにんにくを少量入れて混ぜたものに肉投入!って感じです!

    すみません、分かりにくくて💦

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    わかりやすいです!
    ありがとうございます!次絶対やります😌

    • 11月25日
サワラ

豚肉の味噌漬け
生姜焼き
鶏ムネ肉の照り焼き
鶏ムネ肉の唐揚げ
...とかですかね('ω')
使う日の前日に冷蔵庫に移してます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうござます!
    唐揚げは冷蔵庫解凍してから小麦粉や片栗粉付けていますか?

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ


    唐揚げは冷蔵庫解凍してからです!
    手っ取り早く出来ます(*´ω`*)

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    調味料ジップロックにいれてすぐ冷凍して、冷蔵庫解凍して、解凍したら粉かけて油の中に投入であっていますか?

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ


    あってますよ!
    因みに毎月肉魚は買いだめして下味付けて冷凍してますw
    ささみとかも('ω')

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    魚はどうやって味付けますか?

    ささみはいつ筋取り除きますか?

    わかりやすくて助かります!料理好きになりそうです。笑

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ


    物によりけりなんですが、例えばブリならぶりの照り焼きに使ったりするのでジップロックに入れて下味付けて冷凍。肉とやり方は大差ないですw
    今回は既に味付けしてある鰆とか買ったので魚に下味は付けてませんが←
    ささみは小分け冷凍する前に取ってます!

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    ささみ料理あんまりしないんですが、これを機に色々やってます!
    助かりました♡

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ


    ささみは大葉とチーズ巻いて焼いてみたり、天ぷらにしてみたりしても美味しいですよ!

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    確かに♡
    チーズ巻きはささみどこまでして冷凍していますか?←何回もすみません

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ


    チーズ巻きは特に何もせずささみ単体のまま冷凍してますw

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    筋とって冷凍ですね!
    助かりました♡

    • 11月25日
  • サワラ

    サワラ

    ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
    またなんか新しいの発見したら教えますね←どうやってだw

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    助かりますwww

    本当ありがとうございます😊♡
    半額の時買いだめします((´∀`))

    • 11月25日
4kidsmama

プルコギ、ぶりの照り焼き、生姜焼き、鯖の味噌煮とかよくやります(๑• •๑)

  • ままり

    ままり

    ありがとうござます!
    魚は冷凍するまでのこうていはどんな感じですか??😿

    • 11月25日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    サバは洗ってペーパーで拭いて切り目を入れて味噌、酒、砂糖、醤油、しょうがいれて冷凍するだけですよ😊
    ぶりの照り焼きも醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて冷凍するだけです😊
    下味つけた魚は蓋をして蒸し焼きにすれば焦げ付かずにふっくら焼けますよ♩

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊簡単ですね!
    ちなみに解凍してから焼きますか?

    • 11月25日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    解凍して焼いてますが時間がない時は冷凍のまんま蓋して煮るのでも全然問題ないらしいです😊

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊♡

    • 11月25日
🌹HANA🌹

生姜焼き
唐揚げ
バーベキューチキンはよく下味冷凍しています!

解凍は、生姜焼きは凍ったままフライパン調理、他は朝起きてすぐに常温に置いておきます😊
フライパンで炒めるものは凍ったままで大丈夫です!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    バーベキューチキンはわたしにもできますかね?どんなのか教えていただけますか?😭

    • 11月25日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    出来ると思いますよ😊

    醤油       大さじ4
    ウスターソース  大さじ4
    ケチャップ    大さじ2
    サラダ油     大さじ2
    酒        大さじ2
    砂糖       小さじ2
    生姜(すりおろし) 大さじ1
    にんにく(すりおろし) 大さじ1
    黒胡椒      少々  

    冷凍保存袋に調味料と鶏肉を入れて、もみもみして冷凍します😊
    解凍したらオーブンを230℃に予熱して15分〜20分焼きます😊
    鶏肉の大きさや厚さによって焼き時間が変わります💦
    うちはいつも手羽元です!
    焼くときにジャガイモを切って一緒に乗せればローストポテトも同時に作れますよ!

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    わあい!ありがとうございます😊絶対やります!
    ありがとうございます°ω°

    • 11月25日