※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

夜勤の仕事を辞めて出産を考えています。基礎体温を測るべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

現在夜勤のある仕事をしているのですが、3月で退職するので、来年あたりに初めての出産ができたらいいなぁーと考え始めました。

もちろん、そんなに計画的に授かることができるかはわかりませんが、まだなにも準備?してないので、基礎体温などはやはりはかるべきでしょうか?

これはしといたほうが安心!など、もしアドバイスあれば教えてください!

コメント

さほみ

はじめまして。
私、結婚5年目に仕事辞めたらその翌月に授かりましたよ。夜勤のある仕事大変ですね。不妊はストレスってほんとあるみたい。
温活しました☺️あと、クリニック通院されるなら、まずは基礎体温勧められと思いますが、私はそれがストレスだったので、1、2周期測って大体のリズムわかったら先生も測らなくていいよと言ってもらえましたよー。
クリニックによるかも知れませんが。。

クルン

生理が順調でパートナーとタイミングも多ければ特に基礎体温など測らなくても大丈夫だと思いますよ😃
基礎体温は測ることが苦でなければ測るにこしたことはないですが😆

yumi

結婚して避妊を辞めてすぐに授かったので、正直運もあると思います💕
ただ、きちんと排卵している事前提なので今から基礎体温をつけて二層のグラフ化されているかチェックをするにはいいと思いますよ😊