※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

かぼちゃを角切りにする方法について相談です。レンジでチンすると柔らかくなりすぎて困っています。

かぼちゃってどうしてるんですか?

硬くないですか?

レンジでチンしてから切ると柔らかくなりすぎてしまって💦

角切りにしたいです。

コメント

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

レンジでチンの時間を減らしてみてはどうですか?

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    どのくらいチンしてますか?

    • 11月25日
  • ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

    ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

    かぼちゃの大きさにもよりますし、レンジにもよりますが...
    半分500wで5〜7分とかですかね。
    様子を見ながらチンしてください。

    • 11月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    ありがとうございます😊

    • 11月25日
0o0ホワイト

レンジの時間が長いんじゃないかと思います!私は2分程して丁度良い感じですよ😊🙌

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    500Wですか??

    • 11月25日
  • 0o0ホワイト

    0o0ホワイト

    500です!丸々の大きいやつは600に切り替えてます(◍'౪`◍)❤︎

    • 11月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    500W2分でやってみました❤️ちょうどよかったです!
    ありがとうございます😊

    • 11月25日
ゴロぽん

包丁研いでますか😃❓

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    研ぎました😊

    • 11月25日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    そしたら、包丁の先のほうから切り始めると切りやすいですよ🙆‍♀️

    • 11月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    ありがとうございます😊

    • 11月25日
くま

固めの野菜たちは
ご飯炊くときに一緒に炊飯器に入れちゃいます(笑)

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    カットせずに炊飯器ですか??

    • 11月25日
  • くま

    くま

    大まかにカットして
    炊飯器で炊いて
    取り出してから
    食べやすい大きさにカットしてます(*^^*)

    • 11月25日
SOMAMA

私は1分ずつレンチンしてます!
最近は面倒なので冷凍のカットかぼちゃ使ってます!

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    冷凍かぼちゃって再冷凍していいんですか?😊

    • 11月25日
  • SOMAMA

    SOMAMA

    調理してから冷凍って事なら
    私はしてます😊

    • 11月25日
🥂🐰🌙

1/4にカットされたかぼちゃで切れ味の悪い包丁でも、意外と力入れれば切れちゃうのでチンもしないでそのままカットしてます🤣