※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

雪国のママさんへ。冬、子供を外で遊ばせる際の服装について相談です。スキーウェアが必要でしょうか?大人の外遊びの服装も知りたいです。

雪国にお住いのママさんに聞きたいです。
冬になったら子供お外遊びさせてますか?私は天気の良い日は雪で遊ばせたいなぁと思ってるのですが、子供はジャンプスーツ買ったけど私も何かないと全部ベチャベチャになるなと思って….スキーウェアみたいなのあった方がいいですかね?外遊びの時の大人の格好を知りたいです!

コメント

ピンクパンサー

大人は、下にズボンのジャージを着て、すごい長いながくつはいて遊びます。あとは、長靴カバーとか履きます。雪かきしながらなので、子供は、遊んで私は雪かきしてから、そりで一緒に遊びます(笑)

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

なるほどー!そり滑りならやっぱりジャージ必要ですね!
    長靴は冬用のですか?裏に金属とか付いてるやつですか?

• 11月25日
ANGLE

普通の服装です🎶
家の前だし部屋着にコートの時もありますが
パンツにムートンとかそんな感じです😂

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

普通ので済ませちゃうんですね!雪山で遊ぶわけじゃないからそれでもいいかもですね🤣
    ありがとうございました😊

• 11月25日