エルゴ抱っこ中に赤ちゃんの背中が丸まり、苦しそう。付け方の問題でしょうか❓生後4ヶ月、7キロ、エルゴアダプト使用。
エルゴで抱っこ中に寝てしまうと、いつもだんだん背中が丸まって抱っこ紐に埋もれていきます。
手のひら一枚分に紐の長さも調節しているのですが…
肩ベルトをはずして鏡で確認すると、赤ちゃんの背中が結構な角度で丸まっていて苦しそうです💦
・もうすぐ生後4ヶ月。7キロほど。
・エルゴアダプト使用。
・マジックテープは赤色のライン、お尻部分のボタンは一番小さいところでとめいます。
これはやはり付け方の問題なのでしょうか😣❓
- ママリ
コメント
yu_ki_832
アダプトではなくオムニ360なんですが4ヶ月って黄色ラインではないでしょうか?
3カ月までが黄色ラインて書いてます
腰ベルトは緩くないですかね?
お尻が下がって丸まってたりするのかもしれないですね💦
ゆかたん
うちも4ヶ月なったばかりで、7キロありますが、ぐっすり寝ちゃうと埋もれて行きます😂
-
ママリ
埋もれますよね💦
うちはたぶんそれで苦しくて愚図りながら目を覚ます感じです😓- 11月25日
ららら
私もエルゴは埋もれるのと首かっくんが気になり、別のにしちゃいました💨お店の方にも確認しましたけど、構造上赤ちゃんの腰回りをホールドしないし、生地が柔らかいので、仕方ないみたいですよね😅
-
ママリ
そうなんですね😵
私も次の休みにお店の人に聞きに行こうと思ってましたが…造りの問題ですか💦
ならば仕方ないんですね〜😭
教えてくださりありがとうございます!- 11月25日
-
ららら
エルゴで抱っこしてる子見ると大抵、丸まってますよね😭赤ちゃんは丸まってる体勢でいいとかも言いますけど、それとはちょっと違いますもんね😂でも、何かいいアイデアあるかもなので、お店の方に是非聞いてみてくださいね🙌
- 11月25日
-
ママリ
自然なCカーブではないですよね😂
ありがとうございます✨
とりあえず行って聞いてみることにします☺️💡- 11月25日
翔mama❤︎
うちもアダプト使用で同じです!
付け方は正しいのでしょうがないかなって思ってます。
埋もれないように片手で赤ちゃんのおしりを支えて使用しています。
めんどくさいです笑
長女からエルゴ愛用してますが赤ちゃんがもうすこし大きくなれば大丈夫だったと思います🤣
なので買い替えはしません!
-
ママリ
私もせっかく購入したので買い替えはしたくないです😭
もう少し赤ちゃん大きくなると身体も大きくなりますもんね💦
大丈夫になることを祈ります😂
コメントありがとうございます!- 11月25日
ママリ
0〜3ヶ月赤色
3〜6ヶ月黄色
と書かれていて、3ヶ月後半ってどっちなのか迷ってました💦
黄色なんですね🙇♀️
腰ベルトはウエストラインで自分が苦しいくらいにカチッと止めているのですが、抱っこしているうちに赤ちゃんのお尻が自分の腰から離れていってしまっている感じです😣
yu_ki_832
すっごい脱力してぐっすり寝てるんですかね…
それはそれでかわいいです😍
身長も目安で書いてあるので次の切り替えのときは身長も参考にしてみるといいかもですね!
テープの位置で直るといいんですが💦
ママリ
確かに熟睡するとスライムのようにぐだ〜って寝てます(笑)
もうすぐ検診があるので身長も目安にしてみようと思います🙇♀️
ありがとうございます!