コメント
あは♡
今はいっぱい凹んでください!!
でも、まだまだ諦めて欲しくないし、少し落ち着いたらまた前向きになるはずです!
私も辛くてくじけそうな時いっぱいありました。でも、やっぱり諦めきれなかったので頑張りました!りえさんにも赤ちゃん来てくれるはずです!!
頑張りましょう!!そして受精して今回頑張ってくれた卵ちゃんに感謝しましょ(´◡`๑)
ゆりな
辛さ分かります、自分が妊娠しない体なんじゃないか、この先ずっと子供を抱けないんじゃないか、私も今マイナスしか考えれないですm(__)m
4回目を控えているものです。
前向きに!
頑張りましょう!
-
なみ
ほんとに。妊娠できる人と何が違うんだろう。夜勤がダメなのは分かっています。ホルモンバランスガタガタだし。
前向きにいきたいです!- 11月25日
MOMO
お気持ちお察しします🙇⤵️私も2回ダメでした…😣 仕事も辞めて妊活に専念していただけに落ち込みました…。期待していた親にも申し訳なくて、年齢的にも焦りがあって…。最後には病院に不信感さえ抱いてしまいました😤私にも旦那にも原因があると言われ、採卵した7つのうち1つしか育たなかったと言われて『ホントに?!』とか思っちゃったからです😵私はなかなか気分転換とかできなかったけど、とりあえず病院を変えて、仕事も始めました。パートですが、面接できちんと事情をわかってもらえる(休みをもらえる)所を探して働き始めました😁仕事をしていれば少しは気が紛れます🎵それが旦那にも伝わったのかも知れません。仕事を初めて3か月くらいで自然に出来ました🙄新しい病院の先生にも『そんなもんなんだよね~』と言われ、体外受精の話を進めていたのですが、卒業という形をとれました😅よく気分転換したらできたと言う話を聞きますが、自分は該当しないと思ってました。でも、あるんですよ😄気持ち、痛いほどわかるからも簡単に『大丈夫ですよ😃』なんて言いません❗だけど、過去には戻れないし、前に進むしかないから。前に進むなら旦那さんと笑って進みませんか😁❓旦那さんもりえさんに笑ってほしいと思いますよ😃辛い気持ちは時間しか解決してくれないと思います⌛一日も早く笑顔が戻りますように…🤗
-
なみ
治療費がいるから仕事は辞めれなくて(×_×)今回採卵は5個で胚盤胞まで3ついきました。
前に進むしかないですよね。
笑顔にならなくちゃ、赤ちゃんも来にくいですね!!
ありがとうございます。- 11月25日
coco
お気持ち凄く分かります。
私も2回ダメで泣きまくりました。けど仕事では笑顔でなくちゃいけなく、旦那にも悲しんでるのを見られたくなくて一人でトイレやお風呂で泣いてました。
精神的に追い詰められて
次はまた採卵からだし
何か違うことしなきゃと思い鍼灸に通いました^_^
新たな気持ちでまた採卵からスタートしたら卵の質も良くなり移植したら妊娠しました^_^
まだ卵はありますか?
体外は3回に1回妊娠するくらいなので大丈夫です!
今は落ち込んで、また頑張ろうって思える時がくるので
大丈夫です^_^❤️
赤ちゃんきっとあと少しで来てくれます😊💕
-
なみ
きついですよね。正直、仕事してる場合でない気持ち。けど、しなくちゃ治療と生活できないし!!仕事中もずーっと考え事してしまいます。
私も1回目の移植が陰性におわり鍼治療はじめました。
あと1つ胚盤胞あります。- 11月25日
-
coco
仕事せずに家にいる方がもっと考えてしまうので私は仕事しててよかったです^_^
だだ、陰性の時は辛いけど無理矢理頑張ってました😭
まだ採卵1回だし胚盤胞もあるので次に期待ですね^_^- 11月25日
-
なみ
仕事が夜勤ありのフルタイムで精神的にもまあまあしんだくて!
卵あと1つ!がんばらなくちゃ😭
転院考えてます- 11月25日
-
coco
フルタイムで夜勤やられてるんですね!
大変ですよね😭😭
私はフルタイムのパートになりました!
お昼だけのパートタイムに変えれたら良いかもですが無理ですよね😭
でも、結局は卵に染色体異常がないと着床しますから夜勤は関係ないかもですが
あまり無理せず休めるときに休んでくださいね!
睡眠は大切です😊
転院、私も考えましたが、お金が沢山かかるのと名医のいるところまで通うのには遠くて無理で。同じとこで2回採卵しました!^_^- 11月25日
-
なみ
私の県では体外受精している病院が3つしかありません。
次も陰性なら前に通っていた病院に戻ってやっていない検査をしようかなと。そこでも無理なら神戸の病院に行こうと思って!部署異動は必須。難しいとはおもうんですが。- 11月25日
-
coco
そうなんですね^_^
病院を変えるのも気分転換にもいいかもしれないですね!
色々迷うと思いますがきっと赤ちゃん来てくれます💕
応援してます^_^💕- 11月25日
ママリ
私は5回目でやっとでした。
グレードの良い胚盤胞をいくら移植しても妊娠継続出来ず絶望的でした。
まだ2回目!と思って頑張りましょう。諦めなければきっといつか授かれますよ!
なみ
ありがとうございます。今は絶望感しかありません。残り1個の胚盤胞移植して転院も考えています。
凄く辛いです。仕事との両立もきついしくじけそうです。けど赤ちゃんを抱っこしたくて😭いつか赤ちゃん来てくれる時がきたらいいなぁ。