学資保険でよい保険はありますか?★たくさんあるので迷っています (;_q)
学資保険でよい保険はありますか?★たくさんあるので迷っています (;_q)
- Aamooo‼︎(8歳, 11歳)
♫もも♫
何社か検討しましたが、かんぽ生命の学資保険に加入しました!
入学時に祝金が出るタイプです(^^)
はるのすけママ0906
うちはファイナンシャルプランナーさんに相談して、
学資保険の代わりに終身保険に入りました!
おさつ
うちも学資の代わりに終身にしましたo(^_^)o
長くお金を払うものなので、自分の生活にあったものをファイナンシャルプランナーさんと相談した方がいいと思います!
一応回答としては、私が見た学資保険のランキングはフコクが1番人気でした☆
Aamooo‼︎
ありがとうございます―\(^^)/参考にさせていただきまーす♡♡♡
Aamooo‼︎
ありがとうございます~\(^o^)/
終身保険ですか!?♡ どれくらいの掛け金ですか??やはり年齢が低い方が安いんですか?
はるのすけママ0906
月に2万ちょいです~
クレジット払いなので、ポイントも貯まってお得ですよ(^-^)
ちなみにメットライフです~
年齢低いと掛け金も安いです!あと、男性より女性のほうが安いです!なので私の名義にしましたぁ~
-
Aamooo‼︎
参考に大変なります―\(^^)/クレカ払い良いですね!♡
検討しに行って参ります\(^^)/- 1月18日
おさつ
うちは月1万ちょいです。それプラス定額貯金と言う形で貯めますo(^_^)o
はるのすけママさんがおっしゃってる通りで、若いほど掛け金安くなりますo(^_^)o
-
Aamooo‼︎
終身は途中で借り入れはできるのですか?♡
保険は一生ですから 難しいですが貯金と思えば終身良いですよね―\(^^)/- 1月18日
-
おさつ
契約者に万が一があった場合を除いて、満期未満に解約となると元金を割って損をする可能性が高いです。なので絶対月々払っていける額を選択する方がいいです(´・ω・`)
終身を学資に当てる場合は12年とか15年で払い終わるように設定するのが一般的です。- 1月18日
コメント