※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aamooo‼︎
お金・保険

学資保険でよい保険はありますか?★たくさんあるので迷っています (;_q)

学資保険でよい保険はありますか?★たくさんあるので迷っています (;_q)

コメント

♫もも♫

何社か検討しましたが、かんぽ生命の学資保険に加入しました!
入学時に祝金が出るタイプです(^^)

はるのすけママ0906

うちはファイナンシャルプランナーさんに相談して、
学資保険の代わりに終身保険に入りました!

おさつ

うちも学資の代わりに終身にしましたo(^_^)o
長くお金を払うものなので、自分の生活にあったものをファイナンシャルプランナーさんと相談した方がいいと思います!

一応回答としては、私が見た学資保険のランキングはフコクが1番人気でした☆

Aamooo‼︎

ありがとうございます―\(^^)/参考にさせていただきまーす♡♡♡

Aamooo‼︎

ありがとうございます~\(^o^)/
終身保険ですか!?♡ どれくらいの掛け金ですか??やはり年齢が低い方が安いんですか?

はるのすけママ0906

月に2万ちょいです~
クレジット払いなので、ポイントも貯まってお得ですよ(^-^)
ちなみにメットライフです~
年齢低いと掛け金も安いです!あと、男性より女性のほうが安いです!なので私の名義にしましたぁ~

• Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

参考に大変なります―\(^^)/クレカ払い良いですね!♡
    検討しに行って参ります\(^^)/

• 1月18日
おさつ

うちは月1万ちょいです。それプラス定額貯金と言う形で貯めますo(^_^)o

はるのすけママさんがおっしゃってる通りで、若いほど掛け金安くなりますo(^_^)o

• Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

終身は途中で借り入れはできるのですか?♡
    保険は一生ですから 難しいですが貯金と思えば終身良いですよね―\(^^)/

• 1月18日
  • おさつ

おさつ

契約者に万が一があった場合を除いて、満期未満に解約となると元金を割って損をする可能性が高いです。なので絶対月々払っていける額を選択する方がいいです(´・ω・`)

終身を学資に当てる場合は12年とか15年で払い終わるように設定するのが一般的です。

• 1月18日