コメント

うきわまん、
ミルク拒否のうちの子は、アイクレオなら飲みました(*´꒳`*)

退会ユーザー
どのメーカーも自社製品が母乳に一番近いと言うので私には詳しくは分からないです💦
どれが良く飲んで良く出るかは試してみないと分からないので、スティックタイプを買って試してみてはどうですか?
-
ナツ
今スティックのほほえみ試してるんですけど💦
ミルクが出ない程度にハムハムして遊んでるですよ💦- 11月25日
-
退会ユーザー
ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかによっても違いますね。
ミルクや乳首の温度を変えると飲んだり、ミルクではなく母乳を入れたら飲んだり、哺乳瓶のメーカーを変えると飲んだりもしますよ😉- 11月25日
-
ナツ
色々試してみないとダメなんですね💦
色々試してみます💓- 11月25日

マリマリ
私は産院ですすめられたE赤ちゃん使ってました!
タンパク質は母乳に近く小さなペプチドになってるらしいですが、味はあまり関係ないかもです😅
-
ナツ
私ももらいました!
でもうちの子それダメなんですよ💦- 11月25日

ぴちゅー
今ちょうど私も粉ミルクについて調べてたんですが(`・ω・´)あるホームページでは、母乳と混合の人はミルクの味控えめ?なアイクレオがおススメとありましたよ!飲んでくれるといいですねぇ(^^)
うきわまん、
ご主人とかお母さんとかにあげてもらうと仕方なく飲むと思うのでそれで慣れさせてみるとか、根気よくあげ続けるとかですかね(゚∀゚)?
ナツ
ありがとうございます💓
粉ミルク飲めるようになるまで結構かかりましたか?💦
うきわまん、
うちは2人とも完母なのですが、預ける時に色々試したらアイクレオはすぐ飲んでくれました(*´꒳`*)
ナツ
なるほど😊💕
アイクレオですね!
試してみます💓