みに
雪は全然残ってます😂
気温は北海道の地域にもよりますが、氷点下の日も珍しくはないです。

さくら茶☆
場所にもよると思いますが、うちは主人の実家が旭川でGWに毎年帰省しますが、だいたいまだ雪残っていて寒いです😅💦

510928
北海道のどこかにもよります。
札幌だと3月の頭は雪がまだあるし普通に冬です😂
でも3月の終わりだと道路の雪はあまりないです。今年の3月の終わりは晴れたら長袖、パーカー、トレンチくらいで外出できました。
正直その年によります😅4月に入っても雪が降る年もありますし🌀
-
510928
ちなみに知床への道路はGWくらいまで閉鎖されてますよー😂
- 11月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😱
教えていただきありがとうございます😂- 11月25日

あいこ
小樽出身札幌在住です。
3月雪全然あります!プラス雪解けが少しずつ進んでいる状態になるので路面状況最悪です😖朝晩は氷点下日中は5~6度あれば暖かいなぁって感じです!

けい
函館でも寒いし雪降るので
上の方はもっと寒いかな😅
3月上旬下旬でもわりと気温違いますが
全然冬ですよー

はじめてのママリ
皆さま、コメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません💦3月ごろに北海道の知床へ旅行にと考えていたのですが、もう少し暖かくなってからにしようと思います😄
ありがとうございました🙇♀️

やま
コメントし終わったところに失礼します!
3月の知床は見るものないので、
来るなら6月〜8月あたりがハイシーズンですよー!
3月は流氷もないし、微妙な時期なんです😭ただ寒いだけ…(笑)
G.Wだとたまに雪降ったり、原生花園も花咲いてないし、知床峠は通れるようになってはいますが、まだ緑がなくて寂しい山かも…😅
いいところなので是非旅行に来てくださいね😆✨
-
はじめてのママリ
いえいえコメントありがとうございます!3月は微妙な時期だったんですか😱教えていただきありがとうございます!またいい時期にぜひ子ども連れて伺いたいと思います🤗
ご親切にありがとうございました🙇♀️- 11月26日

あーママ
今年の3月の初めは平屋の家が半分埋まるほどのドカ雪が降りました💦後半はだいぶ落ち着きましたが、まさかの3月に大雪体験するとは思いませんでした(›´ω`‹ )
ちなみに私が住む町はGWでも雪降ることあると聞いてまだ未体験の私はびびってます(;▽;)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
家が半分埋まる😱
GWも雪は大変ですね😢- 11月29日
コメント