嫌いな友達が結婚決まったみたいで心から祝福できない。自己中なお姫様…
嫌いな友達が結婚決まったみたいで心から祝福できない。
自己中なお姫様友達で彼氏ができるまでは喪女でリア充を毛嫌いしていて、本当は欲しいはずなのに思いながら話を聞いてしました。
数年前、遊んでいる時に私が今の旦那と付き合っている頃で用事の電話話をしたら
私が彼氏自慢していると思い不機嫌になりその態度を見た私は日頃態度の遠慮や我慢が溜まっていてイラってしまい、それか私から距離を置くように
その数ヶ月後に初めて彼氏ができて浮かれて、女友達の付き合い無視が多くなり、久々に女子会で遊べることになり私も大人げなかったと仲良くしょうと思ったら当日ドタキャンされ用事だったかな?気にせず
翌日、彼女SNSで「昨日は急きょ彼氏とデート」アップを見て、呆れてしまった。最初にここのお店決めていたけど、彼女の家から遠く皆が配慮して彼女家より店に変更したのにドタキャン、彼氏デート優先…友達は一部はあんな子だから流す、私と同じ怒りで距離置く子などで意見が割れる。
そのせいか、多人で楽しでいた女子会もあの子来るだったらいいや、少人数なりやらなくなった。
最近、やたら彼女から集まろう声が多く私は行けなく他の子から聞いたら来年、結婚すると自慢話で友達は祝福したみたいだけど、私は言えない根に持ちすぎかもしれないが祝福できない日頃態度を見たら言えないグループSNSは無視で私だけ仲間外れなって、1人もやもやしています。
来年の結婚式もどうやって断ろうか考えている
他の友達に相談したいけど仕事で忙しく話せない孤独
- くまのこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら普通に断って、今後もわざわざ連絡しないです🙋🏻♀️
お祝いも別に送らないかな。
おめでたいとか以前に「わたしには関係ない」一択です😂
くまのこ
コメントありがとう
あの後友達と話しできて同じような「無視」になりました(笑)
結婚式するみたいで御祝儀集めようで一部友達は不参加決めている。
いくら友達でも日頃の態度が悪いと祝福できないです。