コメント
5kids◡̈
こんにちは😃
赤ちゃんは、鼻呼吸が下手なので少し部屋の環境が変わっただけでもフガフガしたり、鼻水が出たり詰まったりしますよ😌
風邪かな?と思うような症状です。
呼吸がゼイゼイしているとかでなければ心配ないと思います。
うちの生後1ヶ月の娘もまさに夜になるとそんな感じです。
加湿してあげると緩和しますよ✨
5kids◡̈
こんにちは😃
赤ちゃんは、鼻呼吸が下手なので少し部屋の環境が変わっただけでもフガフガしたり、鼻水が出たり詰まったりしますよ😌
風邪かな?と思うような症状です。
呼吸がゼイゼイしているとかでなければ心配ないと思います。
うちの生後1ヶ月の娘もまさに夜になるとそんな感じです。
加湿してあげると緩和しますよ✨
「1ヶ月検診」に関する質問
完母についてアドバイスくださいまもなく1ヶ月になるのですが今は100ml×8と母乳飲みたい放題で生活していて結局授乳も15回ほどしてるので疲れてきたので完母にしたいなぁと思ってます。ですがミルクなしに心を見るとほぼ…
妊娠中も出産後も言われてなかったのですが、1ヶ月検診のときに子宮筋腫があるといわれました。。 頸部筋腫とかかれていました。 いままでいわれたことないんですけどってゆったら、わかりずらかったり小さすぎて指摘され…
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
とても苦しそうな声をだすので心配していました(;_;)
加湿して環境良くさせてあげようと思います😭
5kids◡̈
鼻が詰まっているようなら、綿棒でとってあげたり、ティッシュを細くして鼻を突っついてくしゃみと同時に鼻水出させたりしています。
月齢が進めば良くなってくると思います😌
みさ
試してみたいと思います(;_;)!
ありがとうございます😭