※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない赤ちゃんの栄養について心配。フォローアップミルクをあげるべきか相談。同じ経験の方いますか?

離乳食を全く食べないので、特別な離乳食はもう作るのをやめて、大人のおかずを取り分けてあげたりしてます。

と言っても2、3口やっと食べるだけなので、ほぼ母乳だけなのですが、栄養面が心配です😭

フォローアップミルクあげるべきですか?
同じような感じで大きくなったお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?😭

コメント

わんわん

同じような感じで全く食べず
体も小さく成長曲線を下にはみ出してきたので、一歳の時に、思い切って断乳しました✨
そしたら、怖いくらい食べるようになりました✨
私の友達は9ヶ月でちょっと早いけど、と言って断乳してましたよ😌

• あ

コメントありがとうございます!
    断乳もありですねー😭
    うちの子も断乳したら食べるようになるといいんですが😫

• 11月25日

うちも離乳食なんてほとんど食べなかったです(笑)😭
大さじ一杯食べればいい方でした!
9ヶ月の頃なんて麦茶とおっぱい、舐める程度の離乳食でした。
とにかくおっぱい!おっぱい星人です😅
(↑現在進行形 笑)
断乳はしない考えだったので母乳だけでしたがすんごく元気で丸々してました。

今1歳半ですが、時々ごはんほとんど食べないでおっぱいだけで終わる日とかあります(笑)
急に痩せない、元気、機嫌が良い、いつも通りに遊んでる、寝ながらでもおっぱい飲んでる。
うちはこれらが当てはまれば少々食べなくても大丈夫です🤗
それでも生える歯が増えるたびに食欲と食べる量は増えてきてます!

断乳を考えてるならフォローアップ飲んでくれるようにあげてもいいと思いますが、よく飲むならおっぱいだけでも大丈夫だと思いますよ♫

• あ

コメントありがとうございます!
    うちと同じですー😭
    大さじ一杯食べればいい方、よく分かります😂
    一歳半でもおっぱい大好きなんですね😊
    ミルク飲んでくれるならいいんですが...
    しばらくはおっぱいをあげようと思います!

• 11月25日