※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりひ
子育て・グッズ

娘の離乳食について、歯が一本の9ヶ月の悩みです。固めるか大きくするか迷っています。先輩ママのアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後9ヶ月になる娘の離乳食について、質問です。
結構いろんなものをよく食べてくれるのですが、歯が一本はえかけくらいの状態です。
9ヶ月になると離乳食を少しずつ固めにしたり大きめにしたりすると思うのですが、まだ歯が一本だしどうしよう💧と思ってます。
同じような先輩ママさま方、どうされましたか?

コメント

ジェシー

その頃はまだ歯で噛むというより、歯茎で潰すという食べ方だと思いますよ。
歯がなくても少しづつ形状を進めていけば食べられると思います。

• まりひ

まりひ

ありがとうございます。
    そうですね、ちょっとずつ慣れていけるように頑張ってみます

• 11月25日
ポコ⛄

今9ヶ月です☺️まだ、固めな物が苦手なので、ペースト状が多いです😭
歯が6本生えてますが、こんな感じです😭💦徐々に食べれたら良いかなって思ってます😳

• まりひ

まりひ

ありがとうございます。
    その子の得手不得手もありますよね。
    焦らず徐々にしていきます🎵

• 11月25日
まかろに

うちのこはまだ1本もはえてきてないので、歯茎で噛める程度の固さにしています😊

軽く焼いたトーストはちぎってあげてますし、
チンしたさつまいもとかをモサモサ食べてます🍀

• まりひ

まりひ

そうですか。コメントありがとうございます。同じくらいの方もいて安心しました(笑)
    トースト焼いたことなかったです!やってみようかしら(^-^)/

• 11月25日