※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

友人の3歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談です。シルバニアのお人形が候補ですが、他にオススメがあれば教えてください。予算は2000〜3000円です。

友人の子供(女の子)へのプレゼントについて🎁

お世話になってる友人の子供が、クリスマスが誕生日で3歳になります!
先日2人目(男の子)が産まれて今度会いに行きます。
その時に誕生日プレゼントを渡したいんですが、3歳前後の女の子がいるママさん、オススメはありますか?
予算は2000〜3000円ほどで考えてます。

友人がシルバニア好きなの知ってるので、シルバニアのお人形が今のところ候補です。
できればサプライズで持っていきたいです。

おもちゃは沢山あるお家です。
娘の一歳の誕生日には木のお家のおもちゃを頂きました!
旅行のお土産をいつもくれたり、旦那同士も仲良くしてもらってます。

3歳の女の子にシルバニアはどうか?
またはプリンセス系とか?ほかに何かオススメがあれば教えてください〜!!

コメント

ほなママ

女の子はお人形遊び好きですねー!
好きなものいいと思いますが、おもちゃがたくさんあるお宅なら意外と持ってるものだったりするので、違うものにチャレンジするのもありかもです😊✨
娘は女の子ものも好きですが、男の子が好きなような電車だったり、レゴブロックだったりも好きです😄
レゴブロックなら女の子向けのシリーズも出てるし意外とまだ持ってないかもです👌
また、粘土、シール、落書き帳、スタンプ等消耗品に近いものの方が、被ってもいつか出番が来るというメリットがありますね😊
ご自宅に会いに行くなら、ご自宅のおもちゃ少し偵察させてもらってから誕生日に届くようにっていうのもありだと思います👍
いずれにせよ、下の子が産まれるとなかなか上の子へのプレゼントって少なくなるので、上の子の事も考えてくれるだけでありがたいです💖
きっと喜んでくれますよ!

• あんず

あんず

コメントありがとうございます!
    なるほどなるほどと思いながら読ませてもらいました☺️好きとわかっているものより、持っていなさそうなものチャレンジするのもありですね‼︎レゴブロック、調べてみます♡
    普段使いできる粘土やシールなども候補にさせていただきます!

そうなんです!
    本当は9月や今月に自宅に遊びに行く予定で、その時にどんなおもちゃあるか偵察しようと思ってたら、娘の体調不良が重なり再度12月に会う約束をしたところでした😅
    ほなママさんのおかげでもう少し色々幅を広げて考えてみようと思いました😆コメントありがとうございました✨

• 11月25日