※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

内診後に茶おりが続いている症状について心配しています。血の色が普通と異なる場合でも、大丈夫でしょうか?

今日で臨月入りました。
11月22日に検診あって内診して、その後頻繁に生理痛みたいな痛みがあり
前駆陣痛ではないかと思ってるんですが
痛みが強まったり 感覚が狭まったりはしてません バラバラです。

今まで内診して血が出たり 茶おりが出たこと1度もなかったんですが
22日の内診後から今日までで4回茶おり確認してて
内診で血が出てたとして ここまで続くか?!と……

これはなんなのでしょう😭ちゃんとした血の色ではないからそんなに心配しなくて大丈夫でしょうか??

コメント

ちろ

臨月の前駆陣痛は私もよくありましたが、内診での出血は経験したことありません。
一度みてもらったほうが安心できると思います😣

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!
    そうですよね 見てもらいます😅

• 11月25日
う

おしるしだと思います!
私も茶色のおしるし4日続いてます😌

• かおり

かおり

こんな続くもんですかね…😂
    あたしは産まれるの来週まで待って欲しいですね🤦🏻‍♀️

• 11月25日
  • う

一週間以上続く人もいるので人それぞれですけど他の方も言うように1度病院で診てもらうのが1番安心するのでいいと思います!

• 11月25日
  • かおり

かおり

そうですね
    見てもらいます😣ありがとうございます🙏🏻

• 11月25日
るんるん。

内診出血してから
おしるし!?と、ずーっとなっていて、前駆陣痛も何度も何度もあったのですが
産まれたのは臨月入って内診してから、三週後で2人目でしたが予定日超過でした😭💦💦
内診してから4日程出血がらとまらなかったので病院に電話して見てもらいましたよ!
おしるしだけど何か起こったら連絡して〜で、終わりましたが😂

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!前駆陣痛はココ最近増えました😭
    内診での出血は今まで無かったんですけど
    わかってないだけで出血してたんですかね…

• 11月25日