※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chicky
お出かけ

オーストラリアの友人が大阪に来ています(。 ノ∀<)σ年齢は、50歳くらいで…

オーストラリアの友人が大阪に来ています(。 ノ∀<)σ年齢は、50歳くらいです!
夫婦なのですが、どんなところに連れて行ってあげればいいのか悩みます!アイデアあれば教えてください!ちなみに、女性は芸術家です!

コメント

sena

昔の日本が垣間見える博物館や歴史館、美術館、古い日本の建物などいかがですか?あと、食べ物とかも結構違うので和食屋さんとかもいいかもですね

• chicky

chicky

和食屋さんへいきました(⌒▽⌒)ありがとうございます!

• 2月13日
ぶたこ(AuA)

女性が芸術家と聞いて、万博公園の太陽の塔か、通天閣が思い浮かびました^ ^万博公園はニフレルの影響で人多いかもしれないですね(´・_・`)通天閣は60周年らしく、周辺のお店で通天閣にちなんだお食事を提供してくれるところもあるみたいです!

• chicky

chicky

通天閣!行きました!ハルカスものぼったりして、天王寺あたりを案内しました!

• 2月13日
ひーちゃん

足を延ばして京都とか、あとは地元の人しかいかない居酒屋とかどうでしょう?英語メニューや店員さんが英語できなそうなお店は外国人は入りにくいものです。長く滞在するなら、松屋とか吉野家とかでランチしても、喜ぶかもしれません。
東京に住んでいますが、ヨーロッパや韓国の友人が来た時には、横浜へ案内したり、実家に連れて行って母の煮物や魚料理などの手料理を食べさせたり笑
そんなことしてますよ(・∀・)

• chicky

chicky

京都は滞在していらっしゃったので、大阪を案内する事にしました(⌒▽⌒)
    ありがとうございます!

• 2月13日
Karen123

大阪だと、ぱっと思いつくのは、通天閣、それから海遊館ですね。あとは、足をのばして、やはり京都、奈良がよいのではないでしょうか。神戸の中華街や北野異人館もよいかもしれません。

• chicky

chicky

中華街いいですね!
    結局大阪の通天閣あたりを案しました❤︎

• 2月13日
Mamãe

ニュージーランドから50歳前後の知人夫婦が来た時は、私の父が東京と京都の観光スポットに連れてってあげていました♪
写真を多く撮れるようなところだと記念に残るし嬉しかったみたいです。
愛知県の大須にも行きましたが、大須で浴衣とかをお土産に買っていましたよ!外国には売っていないものですし、百円ショップですら珍しいらしくたくさん買い物していました!

• chicky

chicky

100円ショップがちょうどあったので、よりました!嬉しそうで、沢山買っていました!

• 2月13日