コメント
mrmam*
寝室に暖房がないので、長袖肌着にパジャマ、毛布生地のスリーパー着せてます!
もう少し寒くなったら長袖の着る毛布に変更する予定です(^_^;)
Mamii
横浜市です。
寒くなってきたが、暖房はまだつけていません。
下は厚手の肌着で、上には靴下(?)付きモコモコオールインワンを着させています。
-
はじめてのママリ🔰
同じく横浜市です😊夜中授乳するとき寒くて暖房つけようか迷ってました💦うちはまだ薄手の長袖の肌着でしたが、厚着にしても良さそうですね🎵
- 11月24日
-
Mamii
一緒ですね💦
夜中結構寒い🥶ので、付けようかと思ったが、息子が汗かいてて😅
とりあえず毛布で調整しています。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も足とかに汗かいてるんですが、お手手が冷たくて😨今日、めちゃくちゃ寒いですよね💦とりあえず、フワフワのやつ着せました💦
- 11月24日
-
Mamii
うちの子も、お手手出してるから冷たいです💦
今毛布で巻いて寝かせています😪- 11月24日
モアナ
暖房夜から朝までつけっぱなしです!寒い😵😵
-
はじめてのママリ🔰
つけっぱですか!乾燥とかしませんか?何度にしてますか?
- 11月24日
-
モアナ
加湿空気清浄機もつけっぱなしです!20度です!☺️☺️
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも加湿空気清浄機はつけっぱです✨20度くらいなら良さそうですね😊
- 11月24日
-
モアナ
ぽぽんさん
乾燥は一番嫌だよね!😂😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
今年まだ一度もエアコンつけてないです!
うちはどういうわけか夜でも室温が23〜25度なので、ノースリーブの肌着→カットソー生地の長袖長ズボンロンパース→タオル生地のスリーパー→お腹だけタオル です😅
これでも暑いみたいですっすら汗かいてるときはタオルとります💦
私はいまだ半袖のパジャマにタオルケットです笑
なんでうちは暑いのか、ほんと謎です…
今の室温24.2度😳
ちなみに川崎市です!
-
はじめてのママリ🔰
あったかいお家なんですねー😳うちは寒くて、これからもっと寒くなるとどうなるんだろう?って感じです😥💦お腹だけタオルいいですね✨
- 11月24日
退会ユーザー
横浜市に住んでますが夕方冷え始めてから朝まで20度で付けっぱなしです!子どもたちが布団かけてもかけても蹴るので💦加湿空気清浄機つけてます!
みぃたん
川崎市です!
タンクトップ肌着➕キルトパジャマ➕トトロスリーパー
です👍
-
みぃたん
あ、エアコンはまだつけた事ないです!
- 11月24日
☆★
寒いので朝までホットカーペット&エアコン(暖房)付けっぱなしです💦💦
赤ちゃんは暑がるので半袖Tシャツ+長袖ロンT着せて8重ガーゼケットで寝かせました🌸
今日は寒いので付けていても冷えます💦💦
3児のママ
下の子が一週間前に生まれ、退院してからエアコンをつけたり消したりしています。
23℃になれば充分かなと思ってます!
あとは加湿空気清浄機をずっとつけっぱなしです👍🏻
おもうち
横浜市です!今夜は寒くてタイマーつけて暖房いれてます!
コバタン
うちも横浜市です。
川沿いなので寒くて、
昨日の夕方は寒過ぎて床暖付けてました😅
うちの娘は寝返りが凄く、毛布を剥いでしまうので手足が冷え冷えになっていたので今は寝る時はタンクトップに綿のパジャマにフリース素材のスリーパーを着せて足元はレッグウォーマー履かせてます😌
yurie
寒いけどつけてません😹
今つけたら真冬過ごせません🙌
半袖下着+起毛のオールインワン
モコモコのタオルケット
薄めの軽い布団
厚めの重い布団
って感じです!
はじめてのママリ🔰
長袖の着る毛布って良さげですね✨ありがとうございます😊
mrmam*
3500円と少し値段はしますが、グルーニーさんのスリーパーや着る毛布は軽くて暖かくて、洗濯しても全然へたれないので愛用してます😂✨
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポとかに売ってますかね?😂今日行ったので買えば良かったです💦教えてくれてありがとうございます😊
mrmam*
ごめんなさい、グルーニーは多分ネットとかでの販売だと思います💦
赤ちゃん本舗、この間行ったとき、半袖の毛布生地のスリーパーならありました!