※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

娘の咳がひどく、吐いてしまう症状が改善せず、小児科での治療が適切か、呼吸器科が必要か相談したいです。

娘が少し前から咳がひどく咳き込んで吐いてしまう時もあったので今週はじめに小児科につれていきました。

痰を出しやすくする薬、気管支を広げる薬、咳を鎮める薬をもらいました。

しかしやはり咳き込んで吐いてしまいます😥💦

旦那や義親が他の病院で見てもらったら?と言いますが小児科でいいでしょうか?
呼吸器科?みたいな所がいいでしょうか?

コメント

(*^^*)

熱はありますか?今の時期のしつこい咳はRSウイルスの可能性もあります。検査すればわかるのですが、わかったところでこのウイルスは自然に治るまで待つしかないもので(・・;)
夜も咳き込んでってなると咳を楽にする吸入器をレンタルで貸してくれる病院もありますがどうでしょうか?

• うさぎ

うさぎ

熱はありません😥
    吐いたあともスッキリしたーっめ感じで特にだるそうではないです😣
    吸入器レンタルとかあるんですか?
    この前、病院で吸入嫌がるでしょ?って言われてやりませんでした💦💦

• 11月24日
  • (*^^*)

(*^^*)

うちの子はRSで咳が酷かったとき、寝てるところにそーっと吸わせる感じでやってみてーっと言われて吸入器貸してくれました☺️
    あのブーーーン!って音が怖がる子もいるんですが寝てると意外と吸ってくれます笑

• 11月24日
  • うさぎ

うさぎ

貸してくれるとこいいですね✨
    うちは前に病院で吸入しましたが、何これ?みたいな感じで触りたがってあんま吸ってくれませんでした😣💦💦

• 11月25日
とっし

娘が以前個人の小児科で同じ薬を出していただいたのですが、酷い咳が続いて普通ではないと思ったので総合病院の小児科に行ったところ、すぐにレントゲンと血液検査をしてくださり肺炎と診断されました。個人病院は乳幼児の検査に消極的なところも多いので総合病院に行くのも良いと思います。
お大事になさってください😢

• とっし

とっし

熱がないということなので補足ですが、娘は喘息持ちです。咳込んで吐くこともあります。小児・アレルギー科だと喘息かどうか診てくださるかもしれないです。

• 11月24日
  • うさぎ

うさぎ

やっぱり他の病院行ったがいいですよね😣
    そしてしんさんの娘さん喘息持ちなんですね💦💦
    うちの娘も喘息とかあるんじゃないかと思ってます😥
    総合病院行ってみます😫⚡⚡

• 11月25日
あさみん

鼻水は出てますか?
熱があれば気管支炎になってる可能性もあるけど、熱がなければ鼻水が喉に落ちての咳だから耳鼻科だよと言われたことあります。

• うさぎ

うさぎ

鼻水出ます😵💦💦
    薬の影響かなと思ったのですが、、、

耳鼻科がいいんですね💡💡✨

• 11月25日