※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

来年家を建てるので今打ち合わせしています。 使い勝手とか実感がわかな…

来年家を建てるので今打ち合わせしています。 使い勝手とか実感がわかないし色々悩みます。とりあえず収納はたっぷり作ってあります。 皆さんのお家でここが気に入っているとかこうしておけば良かったなどありましたら教えて下さい!!子育てしやすい家で練ってますがオシャレにもしたいし、、(笑)

コメント

ゆう

2階に洗面台つければよかったかなという後悔と、
押し入れサイズの収納を押し入れのように中の板をつけるんじゃなかったなぁと。(自分達で棚をつけたりするのなら、空間だけでよかった。)

気に入っているところは、たまたまできた謎な縁側のスペース。
子供の遊び場としては最適な3畳です。

• み

二階に洗面台はどういうときに使いますか?
    なるほど〜!棚を外したり調整できるタイプなら良さそうですね!
    縁側スペースがたまたま出来たんですね♪ コメントありがとうございます!

• 11月24日
ゆう

2階を掃除するとき、今時期だと加湿器の水補給、おむつ替えをしたあとの手洗いなど、あった方が楽だったかなぁと思います。

• み

たしかにそうですね!!
    実家に里帰りしていた時を思い出しました!夜中のオムツ替えや授乳寝室でしていたので、泡の除菌を手使ってました!!

• 11月25日