布団乾燥機の購入を考えています。ダニ対策に優れたおすすめはありますか?使用中の方は良い点や悪い点を教えてください。
【ダニ対策メインの布団乾燥機】
初めまして!
布団乾燥機の購入を検討していますが、皆さんどうやって決めましたか?
我が家は主人が汗かき&方角的に湿度も高い部屋のためダニ対策とかがしっかりしているものを探しています。
オススメの布団乾燥機ありますか?
この画像の商品をお持ちのかたいらっしゃいましたら良かった点や悪かった点教えてください。
- ていと☆
コメント
はるママ
こんばんは!
水色の方持ってます〜😊
これを買った理由は、ごちゃごちゃした機能は不要で、ダニ対策があって、そこそこなやつ(笑)でした。😂
値段的にも即決でした!
はじめは靴乾燥はいらないな〜と思ってましたが、いずれ子供の上履きとか運動靴とか洗ったり、雨でびしょびしょになっても家の中で乾かせるので、あって良かったと思ってます!
悪かった点で言えば、うちは分厚いマットレスなのですが、この乾燥機のホースが少し短くて設置に少し苦労します😣
さきさき
私も使ってます😊
ほとんどの乾燥機がベッド対応でホースが短く、こちらが唯一布団でも使える長さだったのと、ダニ対策出来る温度があるのとでこちらにしました。
ボタンもとてもわかりやすくて買って良かったです✨
-
ていと☆
早速の回答有り難うございます!!
ダニ対策と他のメーカーもうたってますが対策かできる温度の商品って限られているのでしょうか?
実は6月くらいに私だけがダニに刺されたのでそういう意味でもダニ対策がしっかりしているものを探しています。
どのくらいの頻度で使われていますか?- 11月24日
-
さきさき
詳しくはわからないですが、十分な温度がないとダニ対策出来ないものがあるみたいです!店員さんに言われました。週に一度使ってます!合わせて布団クリーナーも使ってダニ対策しています。刺されることもなくなりましたしアレルギーも少し良くなってきたような気がします😃
- 11月24日
-
ていと☆
週一で使っているんですね。
アレルギーも少しよくなったと書いてありますがどのような、アレルギーでしょうか?
主人が花粉症です。
差し支えなければ教えていただけると助かります。- 11月24日
-
さきさき
花粉症もハウスダストもあります!
外に干さなくなったので花粉症は落ち着いたのかなと。- 11月24日
-
ていと☆
教えてくださり有り難うございます!! それを主人に話したら一気に話が進みそうです!!
また分からないことあったら質問させてください。 回答有り難うございます!!😃- 11月24日
-
さきさき
お役にたててよかったです😊
私も買うかずっと迷っていましたが、使ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました。
花粉の時期は干せないし、PM2,5やの雨やので結局なかなか干すときないし干してもダニは死なないとか…
乾燥機は布団はフカフカになるし、暖かいのでこれからの時期は特に重宝するかと思います。
まわし者じゃないですよ(笑)- 11月24日
-
ていと☆
回し者発言笑ってしまいました😁
買って良かった!と思える商品なんですね!!
前向きに購入を検討します☺️- 11月24日
ていと☆
早速のお返事有り難うございます。
家電量販店に見に行ったのですが現品は見れなかったのでホースに関してなど教えていただき助かりました。
実は6月くらいに私だけがダニに刺されたのでそういう意味でもダニ対策がしっかりしている布団乾燥機を探しているところです。
きょんさんは他のメーカーも検討されたりしましたか?
はるママ
ていと☆さんはお布団ですか?
ベッド+マットレスでなければ普通に使いやすいと思います😄
他のメーカーのものは売り場で見たくらいです💦
ていと☆
我が家はベッド+マットレスなんです!それだと使いづらいと思いますか?
はるママ
うちはベッドフレームの頭の方が壁に密着しています。なので足の方からホースをいれて使うのですが、ベッドフレームもマットレスも高さがあって、床に乾燥機を置くとホースぎりぎりで、頭の方まで温風が届きません💦
なのでマットレスの上に乾燥機を置いて、掛け布団で蓋をして可動させています😣💦
わかりづらくてすみません💦
ていと☆
我が家も頭の位置にくる マットレスはベッドフレームについている状態です(可動出来ますが)
その場合ですと、延長コードでコンセントさしてやってもホースは短いですか?
はるママ
こんな感じ(画像)で使うかと思いますが、うちはこれだとフレームとマットレスの高さのせいでホースが足りなくて、頭部分まで温風が届きません😂
なのでマットレスの上に乾燥機をおいてます😅
フレームとマットレスの高さは合わせて大体55センチくらいです。
ていと☆
ご丁寧に画像までつけていただき有り難うございます!!
今はもう寝室が真っ暗なので明日高さ見てみたいと思います。
また質問が出てきたら回答していただけたら嬉しいです😃