子育て・グッズ 11ヶ月の娘の手足が冷たいです。心配です。 娘の手足が冷たいです。 室内では長袖2枚、ズボン履かせています。 靴下は滑ったりするので履かせていないです。 体温はだいたい36.8です。 赤ちゃんは手足で体温調節するから手足は冷たいと 新生児の時に言われましたが 11ヶ月になっても同じですか? あまりにも冷たすぎて心配です。 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 体温調節 靴下 きゃん(7歳) コメント ゆか 暖房つけてますか?😃 11月24日 きゃん 日中はつけていなくて、 夕方寒くなってきたら送風機をつけているくらいです! 11月24日 ゆか それかも!もう1日中ついてます✨ このまえ暖房きかない児童館いったら鼻水でてました😭 加湿器つけてあげたら暖房つけても大丈夫ですよ。 11月24日 きゃん なるほど! 寒かったかもしれないですね😢 暖房つけ始めます! ありがとうございます! 11月24日 ゆか 上着より足のほうをあったかくしたほうがいいって言われました。 心臓から遠いと冷えやすいみたいで。 足先以外を。女の子だとスカートならレギンスとかかな? 11月24日 きゃん 遅くなりました! そうなんですね! 勉強になりました! 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃん
日中はつけていなくて、
夕方寒くなってきたら送風機をつけているくらいです!
ゆか
それかも!もう1日中ついてます✨
このまえ暖房きかない児童館いったら鼻水でてました😭
加湿器つけてあげたら暖房つけても大丈夫ですよ。
きゃん
なるほど!
寒かったかもしれないですね😢
暖房つけ始めます!
ありがとうございます!
ゆか
上着より足のほうをあったかくしたほうがいいって言われました。
心臓から遠いと冷えやすいみたいで。
足先以外を。女の子だとスカートならレギンスとかかな?
きゃん
遅くなりました!
そうなんですね!
勉強になりました!