※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこは大切ですか?

旦那が抱っこ癖つくからあまり抱かないって
でも私はそれは考え違ってて
赤ちゃんは泣く事で意思表示を示してて
抱っこで信頼関係を築いていくって今は主流の考えだと
言う内容を見て
大変でも沢山抱っこしてあげたいと考えてて
皆さまならどう考えますか??

コメント

ぽん

私も最近の育児本読んだり保育士さんに聞きましたがなので積極的にダッコしてあげたほうがむしろいいんですって!
親子の信頼関係も築けるし、抱っこしてもらうことによってなんとかって物質が出て赤ちゃんの精神的な成長にも良いんです🙋
特に泣いたら抱っこしたり声かけてあげるとすごくいいらしいですよ

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですか!
    なんか安心しました☺️✨
    私がまるで間違えてるとでもいうような旦那で、、、
    積極的に抱っこ沢山しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
まりも

わたしもちゃめさんと同じ考えですっ!
泣いてしか訴えれないから泣いているのに、抱ける状況で無視する方が悪影響だと思うって考えです((((/*0*;)/

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!!
    すごい安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
mama

あまり抱かないで ギャン泣きさせとくんですか?って話ですよね…
ちょっと手放せなくて 少し泣かせとくぐらいならなんとも思いませんが、赤ちゃんは泣くのが当たり前ですしね。
しかも赤ちゃん抱っこできる時期なんてトータルにしたら短い期間なんだからいっぱい抱っこしてあげましょって思っちゃいます💦💦
もちろんお母さんがきつかったら バウンサーとかの手もありますけど!

• ゆゆ

ゆゆ

そうです!💦
    やっぱり今は抱っこが良いですよね!✨
    抱っこ出来る期間ってトータル短いですもんね😭
    毎日毎日たっぷり愛情込めて育児しなきゃって改めて思いました!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
チャグチャグ

抱き癖を未だに言うのって、おじいちゃん、おばあちゃん世代だと思ってましたが…旦那さん、情報古すぎますよー(^_^;)
私は娘が3歳になった今も、流石に抱っこ出来る体重じゃなくなりましたが、未だに毎日ギューってしてます(^^)
精神安定、信頼関係にはスキンシップが一番ですし、産まれてまだ半年もたたない時期ならなおさらです。どんどん抱っこしてあげてください!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうですよね😅
    私は海外在住で周りのママさんも旦那と同じ事言ってて
    泣かないから楽よって口揃えて言います…
    私は抱っこは沢山するって絶対譲らないって決めてて…
    でも泣いて私を呼んで頼ってくれてて嬉しいなあって☺️
    ぎゅーってハグしてくるの可愛いですね😍
    成長が楽しみです☺️

• 11月25日
Rママ

抱っこ癖がつくってよく言いますけど、私もたくさん抱っこしてあげたい派です!
たくさん抱っこしてあげたほうが、赤ちゃんもお母さんの愛情感じると思うしスキンシップにもなるし、逆に悪い事なんてあるの⁉️って思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!!
    やっぱりスキンシップ大事ですよね✨

• 11月25日