※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

アデノウイルスは目ヤニから出てくることはありますか?今日朝から目ヤニが多くて

アデノウイルスは目ヤニから出てくることはありますか?
今日朝から目ヤニが多くて

コメント

アウッチ

うちは充血、発熱、目やにでした💦それはそれは目が開かないくらいの目やにです。

• キキララ

キキララ

まだ目頭についてるぐらいは大丈夫ですかね?初期症状ですかね?

• 11月24日
  • アウッチ

アウッチ

アデノでなくても、ウイルス性結膜炎はありますので😅
    明日の朝に目が充血やら、目が開かないくらい目やにが出てたら、ウイルス性結膜炎を疑って、すぐ眼科ですね。我が家は私は2週間半前になり、子供2人も順番になってます。タオルも分けて、手洗いもしまくって気をつけてましたが、感染力半端ないです。

• 11月24日
  • キキララ

キキララ

結膜炎は熱はでするんですか??😭
    すみません、無知で💦

• 11月24日
  • アウッチ

アウッチ

結膜炎は基本熱出ないと思います!目やにと充血のみです。

• 11月24日
ママリ

数日前に1歳の次男に目ヤニが出てました。熱だすかなー。と思いましたが、特になにもないので目ヤニだけの軽い結膜炎とかだったのかな?と思いました。
長男が先月アデノでしたが、目ヤニと発熱はほぼ同時でしたよー❗️

• キキララ

キキララ

ありがとうございます!!

• 11月24日

目やにだと結膜炎の可能性もあります!
うちの子 目が開けられないくらい目やにで結膜炎でした💦