※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘の寝る服装について相談です。寒いと思うけど、寝かしつけに苦労しています。今は半袖肌着にキルトパジャマに袖ありかいまきです。寒いのかな?どう寝かせたらいいか悩んでいます。

娘の寝るときの服装がもうわかりません😅💦笑
ここ2日急に寒くなったからか?わかりませんが、たびたび夜中起きます!
けどふぇーんて感じですぐ寝るんです💦

娘は暑いとき起きるタイプの子なのですが、そのときはぎゃーん!と泣きますし脱がせて涼しくなるまでグズグズしす!!
だからここ2日は寒くなったし、布団をかぶせて寝かせたんですが、夜中布団をかぶっていてもふぇーん!と泣いて寝ます‥多分寒いと思うんですが、私も寝てるので布団がずっと被っているかはわからないです💦(泣いた時見たら被ってる時と被ってない時あります💦)

今は半袖肌着にキルトパジャマに袖ありかいまきです!
長袖肌着にしたら汗かいてなくても泣いて起きたことがあったので半袖肌着です💦
多分去年のだしチクチクするのかな?と思い、明日買い足すつもりです💦

寒いんですかね💦
多分いつもはないし2日連続なので夢とかではないとおもいます💦
足はパジャマ一枚だけで出てるから足元が寒いのかな?とかも考えたんですが💦
かいまきは結構分厚いです😂

子供がそうだったよ!とかいたら教えてください💦
今日どうゆう服装で寝かそうか‥🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

服装と布団もまぁそれくらいでちょうどいいと思いますよ、かいまきが少し暑いかもしれないくらいですかね🤔まぁでもそれくらいかけててくれた方がここ2日くらいは安心かも。

暑い寒いで泣いてるんじゃないかも?
1歳5ヶ月なら暑けりゃ布団から出てくるし、それくらい着てるなら寒いとか感じてなかったりしますし😅

• れい

れい

かいまきが暑いんですかね💦?
    ここ最近はずっと毎日着せてたんですが泣かなかったです😅
    急に寒くなったここ2日だけ起きるから寒いのかな?と思いました😅

2日連続で同じような起き方?泣き方?だったので😭
    本当にそれくらいで?て思うかもですがそのくらい理由がないと起きない子なんです💦
    1日だけとかなら寝言なきかな?で終わるんですけどね😭😭

• 11月24日
  • れい

れい

様子見てみます😭💦

コメントありがとうございます😆✨

• 11月24日