※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

夕飯後珍しく自分で食器を洗っていた旦那。最近旦那にイライラしてるこ…

夕飯後珍しく自分で食器を洗っていた旦那。いつもは水もつけずポイッと置いたまま洗うのは私の仕事だから、「洗ってくれてありがとう」って言ったら「いや、本当ならいつも自分で洗わなきゃだけどね、ありがとうはいらないよ。こちらこそいつもありがとう」と。最近旦那にイライラしてること多かったけどそんなちょっとした一言が嬉しかったな😊

コメント

咲華

いい旦那さんですね😊私の旦那は、ありがとうって伝えると、うんっ!!って分かりにくいですが、Aさんの旦那さんの言い方を一切しないです😭

• A

A

旦那が外国人で直接的な言い方になるからかもしれませんが😂

• 11月24日
ひな

それは嬉しいですね😭
なんかホッコリしました。

洗ってくれてありがとう、っていえるAさんの心が綺麗。
普通だったら嫌味をいってもおかしくないのに。

• A

A

日頃からなるべく言わせるようにはしてます笑😂旦那が外国人で遠回しな言い方ができないというのもあるかもしれませんが😅

• 11月24日
ゆうり

そうなんですよね!そのひとことが嬉しいですよね✨

• A

A

ですよね!何気ない一言ですが嬉しくなりました☺️

• 11月24日
まあ

わかります!
思いやりの一言があるのと無いのじゃ全く気持ち的に違いますよね!

• A

A

ですよね!ちょっとした一言で嬉しくなっちゃいました😂

• 11月24日