コメント

ももか
線路から少し離れてますが、かなりうるさいです。今は賃貸なのでいいですが家建てるなら絶対買わないです

なち
実家が普通の電車の線路から徒歩15分の距離ですが、夜静かな時間はけっこう響きます(>_<)
-
そあのあママ
実家がJRの線路の近くだったんです😂慣れてるんですけど、新幹線の線路は分からなくて😭
- 11月24日

退会ユーザー
友人が線路と道挟んで向かいの家でしたが
すごいうるさいし揺れます(笑)
あと窓がドン!って音が鳴るときありました
新幹線の音がしなければ地震かと思うくらいです😅
-
そあのあママ
今、検討している土地が線路から、二軒目なんですが、それでも音とか気になりますよね😂
- 11月24日
-
退会ユーザー
新幹線はスピードもあるので普通にうるさいと思います😅
長年住んでたら壁とかヒビ割れできそうなくらい揺れます…
友人宅は賃貸だったのですが新築から住んでいて3年くらいでヒビ割れてきたんだよね〜と言っていました🤔- 11月24日
-
そあのあママ
お返事遅くなりすいません😭
一軒家で外壁割れるとなれば、修繕費かかってきますよね😂検討してみます!ありがとうございます🙇♀️- 11月25日

c*chan
新幹線の高架下です!
建売を購入しました。
まぁ正直少しうるさいですし、多少揺れますが、夜中は走ってないし、踏切があるわけじゃないし、一軒家で防音がかなりしっかりしているみたいなので、慣れました!笑
子ども達も全然気にしてないですね~
そのうち売って注文住宅を考えていますが、別に隣に建てると言われても、あまり気にならないですねー
私はですが✋
-
そあのあママ
今検討している土地が、線路から二軒目なんです。実家がJRの線路近くで音は大丈夫なんですが、揺れるのがどの程度か気になります😂
- 11月24日
-
c*chan
揺れに関しては、震度1、2くらいだと、地震か新幹線かわからないくらいですかね?
うちは窓がガタガタ揺れる程ではないです✋
住宅街の真ん中を新幹線が結構上の方を通っているのですが、うちの所は7軒建売一気に売り出したんですが、すぐに埋まってました。
新幹線近くで私鉄の駅も近いですが、新築が建っても売れ残ってる感じは全くないので、みんなあまり気にしてないのかもしれないです~- 11月24日
-
そあのあママ
お返事遅くなりすいません😭
震度がそれぐらいだと、私なら気づかないかもです🤣みなさん、あまり気にしてなさそうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日

りんご
新幹線下から30メートルくらいの所です!
めちゃめちゃうるさいですし通る度に家のガラスがガタガタいいます💦
はじめは気になりましたが今はなれました☺️
子供も2階から新幹線見えるので喜んでます!
-
そあのあママ
やっぱりなれるんですね😂
- 11月24日
そあのあママ
旦那の実家も私の実家もJRの近くなんですけど、それよりもうるさいんですかね??🤣
ももか
それは分からないです💦田舎とか都会とかでも違うので
そあのあママ
都会ちゃ都会です!