雪が降りはじめました。今は子供が寒くないように暖房つけて、加湿器が…
雪が降りはじめました。
今は子供が寒くないように暖房つけて、加湿器がないのでタオルなど干して少しでも加湿できればなと思って加湿してます。
なぜかふと、
え、夏ってどんな格好させておけばいいんだろう?クーラーって何度に設定すればいいんだろう?つけないで扇風機のほうがいいのかな。。でも扇風機の風もあんまりよくないって言うしな。。かと言ってクーラーつけて夏風邪ひかれたら。。。
と思いました。
まだまだ先のことですが、無知のままより少し頭に入れておきたいなと思います。
先輩ママの方、教えていただけませんか?(;_;)
- おじょこ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
?0代です夜露死苦
夏もエアコン使ってましたよ🙆
暑くてグズります。
夜は扇風機も使ってました☺
着るものは半袖のロンパ1枚です。
ノースリも着てましたが本当は汗をかくから袖があった方が良いです😌
ちょろぺん
東京電力がオススメにしている夏の温度設定は28度です。
うちは27度で設定して、扇風機を上に向け動かし、部屋の中の空気が回るようにしていました。
赤子に冷房も扇風機でも直接風が当たらないように、でもそよ風だったらいいかな、くらいの空気の流れを作るようにしていました。
-
おじょこ
なるほど、みなさん考えてるんですねー(°_°)!
扇風機上に向けるのは思いつかなかったです!
ありがとうございます(o^^o)- 1月18日
アンハンマン
夏は25°Cでつけます。熱中症になった方が怖いし、寝る時はタイマーです。扇風機もいいんですが、扇風機の風が少し苦手で…😅
-
おじょこ
そうですよね、熱中症はほんと怖いです(´・_・`)
夜寝てるとき子供一回も起きないので私も朝まで寝てるのですが、やはり起きてミルク飲ませないと脱水症状になりそうですよね?(;_;)
タイマー何時間で切るようにしてましたか?- 1月18日
アンハンマン
喉乾いた、暑いって思ったら赤ちゃんはサイン出してくれると思いますよ!タイマーは寝るときに1、2時間後に切れるようにしてます。
-
おじょこ
1、2時間後ですね!あとは暑ければ起きて泣きますよねきっと(°_°)!詳しくありがとうございます(o^^o)
- 1月18日
おじょこ
確かに暑くても寒くてもぐずりますもんね(°_°)!
詳しくありがとうございます!