※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
お金・保険

旦那がネットで口座を作ったが、投資か詐欺か心配。普通の銀行で作ってほしい。知らない間に借金できる可能性は?

最近旦那がネットで口座を2つ作ったみたいです。
調べると投資が出来るようなものだったんですが詐欺とかに合わないか心配です。
今まで自己判断で勝手になにかする事はなかったので心配です💧
ただ口座が欲しいだけなら信用金庫とかゆうちょとか普通の銀行で作ってもらいたいです💦
なんの為に作った口座なのか分からないですがとりあえず心配です。

旦那さんが知らない間に口座作ってて借金できてた!とかありますか?

コメント

ポケ

投資ができるようなって証券口座のことですかね?
信用金庫やゆうちょでは投資はできないので…😅

• twinsママ

twinsママ

結婚する時に投資やギャンブルなど賭け事はやらない約束してるんです😞
    なのでなんでその口座を作ったのかと疑問に思いまして🤔

• 11月24日
  • ポケ

ポケ

投資は悪いことではないですが、夫婦でルールを作られてるのであれば勝手にはじめるのはなしですよね😂

• 11月24日
  • twinsママ

twinsママ

そうなんですよね😞
    いつも相談してから物事始めるのに今回は勝手にやっていたのでもやもやしてます笑

• 11月24日
鳴家

借金の前科とかあるんですかね?
単純にお子さんと、産まれてくる子ども用に作られたのかなー?と思ったんですけど。
違ったらすみません😣💦

• twinsママ

twinsママ

子供の口座はもうあって、お金は私が管理していて旦那はお小遣い制になってます!
    前科はないんですけど心配になってしまって😭

• 11月24日
mama

投資ができる口座で詐欺とは??
投資で損することはあっても詐欺に合うかもしてないって何かあったのですか?
借金してまで投資はできないと思いますが…。

• twinsママ

twinsママ

調べたら、レクチャー代で何万円と取られて詐欺にあったという記事がでてきたりしたので😞
    毎月お小遣いしかあげてないしそんなお金はないと思うんですが心配で💦

• 11月25日
  • mama

mama

レクチャー代を金融機関がとることはあり得ないですよ。

• 11月25日
  • twinsママ

twinsママ

そうなんですね!
    アプリとか一緒に取ってないか聞いてみようと思います😞

• 11月25日
ママリ

わたし自身の話ですが、FX口座開設すると現金がもらえるキャンペーンがあったりして、一時開設してたことがあります💡
よく考えないと、逆にお金使う羽目になるかもしれませんが。
本人に聞くほうがいいと思います!

• twinsママ

twinsママ

やっぱり聞いた方が早いですよね💧

• 11月25日