はじめてのママリ
追記。なぜ結婚前って盲目というか、見抜け無いんでしょうね。。あんなに好きで結婚したはずなのに。もう、暴力とかギャンブルさえなければ、金が最優先で結婚すればよかったと思います。。
たんたんmama 🐰💜
金がないから離婚したいんですか?
-
はじめてのママリ
それだけではないです。
- 11月24日
ドレミファ♪
稼ぎがないならガンガンかなさんが稼いで社会保険のある会社に就職すればよくないですか❓
-
はじめてのママリ
子育て家事を旦那が折半するならいいですがなにかと理由つけてわたしが全て一人きりで、難しい状況です。旦那にアテにされるのもいやです。
- 11月24日
はじめてのママリ
結婚してから豹変して、まったく思いやりもなくなり、家族のことは全てわたしに押し付け、その上でお前も働けと言いわたしも働いてますが、俺が働かないと生活出来ないなどと子供に言うんです。だから離婚したくなるんです。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
子供が可愛いのは当たり前です(^-^)
旦那様とお話あいして転職してもらうかご自分が子供たちの為と将来もし離婚したときの為にしっかり働いて貯蓄されるしかないなと。
アテにされるようになるぐらいになれば離婚もできるんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
転職は提案しましたが、人に使われるのがイヤということで、自営です。しっかり働きたいのですが下の子が身体が弱く年間20〜25日休むので、有給のある会社だとしても今はまだ無理です。落ち着いたのがわかってから、そうしたいとは思ってます。
- 11月24日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
他の方へのコメントみるとお金の問題だけじゃなさそうですね。
簡単にはいかないと思いますが言ってもだめなら答えはほぼ出てるのでは?- 11月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。似たような方と共感し合いお話できたら少しリフレッシュになると思い投稿しました。
- 11月24日
りんりん
稼ぎも悪いし性格も悪いってことですか?😭
それだったら最悪ですね💦
稼ぎ悪いのに偉そうな旦那とかいらないです😱
-
はじめてのママリ
性格は、結婚前は凄く優しくて気がきく人だったんですが、妊娠したとたんに豹変しました。結婚するときに良かった部分は全て無くなりました。せめて前のままの旦那だったら、夫婦でなんとかがんばろうって気持ちでいられたんですけど。そうは思えなくなりました。
- 11月24日
-
りんりん
確かに、稼ぎ悪くても良いパパ、良い旦那さんなら一緒に頑張ろうって気持ちにもなりますもんね😭💕
2人目妊娠してから変わってしまったんでしょうか?💦
お子さん2人居たら離婚してからも色々大変そうですよね😱- 11月24日
コメント