※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーこ★
家族・旦那

旦那さんからDV、またはモラハラにあってる方、またはあった方にお伺…

旦那さんからDV、またはモラハラにあってる方、またはあった方にお伺いしたいのですが、DVって治らないってよくいいますが子供が産まれて変わった旦那さんっているんですかね?

またそういう旦那さんって子供に手を出したりするんですか?

コメント

さおりta

離婚しましたが。一時期おさまったりしますが、治りませんよ。うちは、子供に対しては暴力はありませんでしたが、無視したり、私のことを「あんな奴の言うこと聞かなくていい」としつけてましたよ。

• きょーこ★

きょーこ★

回答ありがとうございます。
    わたしは耐えられるけど子供に手を出されたらどうしようと思ってしまって…
    普段は普通に優しいのですが、キレると周りが見えてないので子供が二人いるみたいで疲れます(>_<)

• 1月18日
  • さおりta

さおりta

子供にもするかしないかはその人次第だと思います。
    私も私が耐えられればと考えていましたが、離れない限り子供に悪影響は出ますよ。
    ご主人と同じようになるか、ご主人のような方を選んでしまうかになりますよ。
    うちは、上の娘が私を睨み、ばかにするようになりました。
    今はなおりましたが。離れて正解でしたよ。

• 1月18日
  • きょーこ★

きょーこ★

そうですよね。
    暴力って治んないですかね。
    モラハラとかも…
    もともと私は精神的に強くないので一人で育てられるか不安ですし、絶対に分かれてくれなそうなので…( ; ; )

• 1月18日
  • さおりta

さおりta

モラハラDVするような相手と円満離婚なんて無理ですよ。
    自己愛性~?という人格障害なので治ることはありません。
    離れようとすれば泣きついて今までのことを謝るはずですよ。 でも、許したらまた元通りになります。厳しいこと言いますが、お子さんいるし、強くないと言っていないで強くならなきゃですよ。

• 1月18日
  • きょーこ★

きょーこ★

ありがとうございます。
    子供のためにも強くならなきゃですよね!!
    頑張ります!!

• 1月18日