家族・旦那 旦那さんからDV、またはモラハラにあってる方、またはあった方にお伺… 旦那さんからDV、またはモラハラにあってる方、またはあった方にお伺いしたいのですが、DVって治らないってよくいいますが子供が産まれて変わった旦那さんっているんですかね? またそういう旦那さんって子供に手を出したりするんですか? 最終更新:2016年1月18日 お気に入り 旦那 モラハラ きょーこ★(9歳) コメント さおりta 離婚しましたが。一時期おさまったりしますが、治りませんよ。うちは、子供に対しては暴力はありませんでしたが、無視したり、私のことを「あんな奴の言うこと聞かなくていい」としつけてましたよ。 1月18日 きょーこ★ 回答ありがとうございます。 わたしは耐えられるけど子供に手を出されたらどうしようと思ってしまって… 普段は普通に優しいのですが、キレると周りが見えてないので子供が二人いるみたいで疲れます(>_<) 1月18日 さおりta 子供にもするかしないかはその人次第だと思います。 私も私が耐えられればと考えていましたが、離れない限り子供に悪影響は出ますよ。 ご主人と同じようになるか、ご主人のような方を選んでしまうかになりますよ。 うちは、上の娘が私を睨み、ばかにするようになりました。 今はなおりましたが。離れて正解でしたよ。 1月18日 きょーこ★ そうですよね。 暴力って治んないですかね。 モラハラとかも… もともと私は精神的に強くないので一人で育てられるか不安ですし、絶対に分かれてくれなそうなので…( ; ; ) 1月18日 さおりta モラハラDVするような相手と円満離婚なんて無理ですよ。 自己愛性~?という人格障害なので治ることはありません。 離れようとすれば泣きついて今までのことを謝るはずですよ。 でも、許したらまた元通りになります。厳しいこと言いますが、お子さんいるし、強くないと言っていないで強くならなきゃですよ。 1月18日 きょーこ★ ありがとうございます。 子供のためにも強くならなきゃですよね!! 頑張ります!! 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょーこ★
回答ありがとうございます。
わたしは耐えられるけど子供に手を出されたらどうしようと思ってしまって…
普段は普通に優しいのですが、キレると周りが見えてないので子供が二人いるみたいで疲れます(>_<)
さおりta
子供にもするかしないかはその人次第だと思います。
私も私が耐えられればと考えていましたが、離れない限り子供に悪影響は出ますよ。
ご主人と同じようになるか、ご主人のような方を選んでしまうかになりますよ。
うちは、上の娘が私を睨み、ばかにするようになりました。
今はなおりましたが。離れて正解でしたよ。
きょーこ★
そうですよね。
暴力って治んないですかね。
モラハラとかも…
もともと私は精神的に強くないので一人で育てられるか不安ですし、絶対に分かれてくれなそうなので…( ; ; )
さおりta
モラハラDVするような相手と円満離婚なんて無理ですよ。
自己愛性~?という人格障害なので治ることはありません。
離れようとすれば泣きついて今までのことを謝るはずですよ。 でも、許したらまた元通りになります。厳しいこと言いますが、お子さんいるし、強くないと言っていないで強くならなきゃですよ。
きょーこ★
ありがとうございます。
子供のためにも強くならなきゃですよね!!
頑張ります!!