コメント

まろ
東区住みです😄
先週息子の10ヶ月検診行きました💡
身長・体重・胸囲・頭囲を測定して、診察で口の中と聴診器当てられ、あとうちは男の子なので睾丸がちゃんと下がってあるかみられました☺️
先生の方から何か気になることありますか?と聞いてくれるので、心配なことがあればそこで聞ける感じでした😊
まろ
東区住みです😄
先週息子の10ヶ月検診行きました💡
身長・体重・胸囲・頭囲を測定して、診察で口の中と聴診器当てられ、あとうちは男の子なので睾丸がちゃんと下がってあるかみられました☺️
先生の方から何か気になることありますか?と聞いてくれるので、心配なことがあればそこで聞ける感じでした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小さめ細身さん8センチはいつから着てましたか? 7ヶ月で63センチ6.5キロの 成長曲線下にはみ出る小さめベビーです。 今は70センチの服を着ていますが 少し余裕があります。 オムツもやっとMに変えました! 今年の夏…
どうしても授乳中に子が乳首を噛んで引っ張ろうとします。 歯が生え始めているので激痛です。 音がすると意識がチラついて落ち着いてない様子があったので無音の中で授乳をしているのですが、今日も度々噛んで引っ張る様…
一人っ子のママさんいらっしゃいますか? (きょうだいいらっしゃるママさんも大歓迎です!) 私は3歳児の娘が1人います! 決して嫌味とかではなく、街中とか幼稚園(保育園)とかで小さい子2人をママさん1人で抱っこ&手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n
細かくありがとうございます!
時間どのくらいかかりましたか?
離乳食とか雑でなんか離乳食なに食べさせてどんなもの作ってるとか聞かれたくないなぁって思ってしまって💦
まろ
朝一で行ったので30分くらいで終わりました☺️
4ヶ月検診の時に9時半くらいに受付したらかなり待たされたので、今回は8時過ぎに行って待ってました💡
私も離乳食ものすごく雑で手抜きですよー😄
けど、特に離乳食に関しては何も聞かれませんでした✨
n
4ヶ月の時時間より前に行ったんですけどもう先なひといてびっくりしました😅すごい混みますよね...
あたしの娘はご飯食べるのにすごい時間かかるんですが
7時30とかにご飯いつも食べるので
もうどうしようか悩んでます。。
みんなたくさんいろんなの作っててほんと凄いです😭
聞かれなくて安心しました!!
あたし以上に雑なひと多分いないぐらい適当です!笑