※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

29週2日の妊婦です。ベビーグッズをフリマアプリで購入検討中。オススメブランドがあれば教えて欲しいです。

こんにちは!
今日で29w2dになりました。
そろそろベビーグッズを動けるうちに購入しようと思うのですが、新品は高いし、長く使うものじゃないと思うのでベビーカーや抱っこ紐はフリマアプリで購入したようと検討中なのですが、オススメブランドがあれば教えて欲しいと思い投稿しました!

コメント

ちもママ

私も同じように感じたのでベビーベッドと授乳クッション、出産入院セットをフリマアプリで購入しました♪

ベッドはココネルにしましたよー❤️

• いしちゃん

いしちゃん

返信有難うございます!
    ベビーベッドは置く場所ないので購入予定はないんですよね(ノ_<)
    ベビーカーは買う予定あります??

• 1月18日
  • ちもママ

ちもママ

そうだったんですね!
    ベビーカーは産後1ヶ月は家から出られないとの事なのでその時に考えようかな〜と思っててメーカー気になってる所です💔
    ベビーカーは使い混んでる方が多いのでどうせ中古なら良いメーカーが良いなぁとは思ってます!

• 1月18日
  • いしちゃん

いしちゃん

メーカーがどこがいいとか全く無知で、、アカチャンホンポも行きましたがメーカーの名前メモするの忘れてしまって 笑

• 1月18日
あこ娘

2歳半と11週のママです*\(^o^)/*
私は1人目の時ベビーカーも抱っこ紐も買いました…>_<…
でも何気に毎日使ってましたしもう1人とか考えるんであればあって損はないですよー*\(^o^)/*
2歳近くまでベビーカー乗ってましたし!買い物の時は抱っこ紐役立ちますよ☆〜(ゝ。∂)
そんな高いのじゃなくて安いの買ったらどうですか??

• いしちゃん

いしちゃん

私もベビーカー抱っこ紐共に購入予定です!
    安いものでも大丈夫ですかね??
    ベビーカーだと頑丈さとか動き易さが違ったりしそうかなって、
    あこ娘さんはどこのメーカーのもの買われました??

• 1月18日
  • あこ娘

あこ娘

メーカーは分からないですけども…>_<…ミニーちゃんのを半分出して半分出産お祝いとしてバァちゃんに買ってもらいました*\(^o^)/*25000だったのが20000と、安くなった時に買いました*\(^o^)/*

• 1月18日