※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんママ
その他の疑問

今日無認可の保育園に書類を提出しに行こうと思うんですが、園長先生は…

今日無認可の保育園に書類を提出しに行こうと思うんですが、園長先生は通りがけに入園までに持って来てくれたら良いよ~とゆるい感じです🤣

電話してから行ったほうが良いのか、
それとも電話なしで直接行こうか迷ってます。

また、何時ぐらいが迷惑にならないと思いますか?

コメント

ママ

どんな園か分からないので一概には言えませんが、
行事があるないによってもその日の忙しさが違うので、電話してからの方がありがたいです!

何もない日なら突然いらっしゃっても大丈夫なのですが、お誕生日会などの行事、クッキングなどの遊びために保育士たちの体制が変わっていたり忙しかったりと、別の日が嬉しかったな〜なんて日もあります。

園によっては、園長がなんでもいいよーいつでもいいよーと勝手に言ってしまうせいで、保育士たちがそれに合わせて必死で動く…なんてこともあります(笑)

• のんちゃんママ

のんちゃんママ

園長先生が良くても保育士さん達が忙しい場合もありますもんね🤣

電話してから伺います🙆✨

• 11月24日
みみ

子どもたちがお昼寝中の13時~14時半頃がいいと思います(^^)

• のんちゃんママ

のんちゃんママ

それぐらいが良さそうですね😆

ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月24日