はな
私なら、中身をプチプチでくるみ、箱もプチプチでくるみます!
ゆうゆうか、らくらくメルカリ便でいいとおもいますよ^_^
退会ユーザー
水濡れ防止のために、ぷちぷちか厚手のビニールに包んで、紙袋とかに入れて発送します!
ゆうゆうメルカリからくらくメルカリ、どちらか発送場所が近い方にすると安いかなーと思います!
すずちゃん
手提げの紙袋で包んで発送してくる方をみかけます!箱を覆ってあれば何でもいいと思いますよ!!
ただ、もともとの箱が薄いのであれば、包むのは厚めの紙のがいいかと思います。
また、中のものは発送時にきずがつかないようにプチプチなどで包んだ方が丁寧で相手のかたも、喜んでくれますよ!
そうちゃんママ
私だったら、箱をプチプチでくるんで、それを適当なショップのビニールの袋で包んでそのままメルカリ便とかでコンビニから送っちゃいます!
ファミマよりセブンの方が送るの楽ですよ\(^_^)/
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便なら郵便局かローソン。
らくらくメルカリ便ならヤマト営業所、ファミリーマート、セブン-イレブン、宅配便ロッカーPUDOのいずれかで発送できます❣️
もちろん100均に売られている包装紙でもいいですし、送り状が貼れたらいいので無地の包装紙でも大丈夫です。
ただサイズが変わらないのであればダンボールに入れて発送した方がより丁寧かなと思います(*ノv`)b
ひーこ1011
中身が動かないような箱なら袋に入れて箱に入れますが、ガタガタ動いてしまうならプチプチに包みます。
紙製の包装紙だと雨が降ると濡れてしまうので、私はユニクロなどのショップ袋で包んでます!
ゆうゆうメルカリ便ならローソンか郵便局、らくらくメルカリ便ならセブンイレブンやファミマかクロネコヤマトに持っていきます。
初心者でやり方わからなければ、クロネコヤマトか郵便局に持ち込んだ方が慣れてる人にやってもらえるから良いと思います。
コンビニだとよく分かっていない人に当たるとあまり教えてもらえないので😅
-
ひーこ1011
クロネコヤマトだと午前中に持ち込めば翌日配送してもらえるので、早く相手に届きます。
ゆうゆうメルカリ便の方が少し時間がかかるイメージです。
料金が同じなら、私は早く相手に届くのでヤマトに持ち込んでます。- 11月24日
コメント