※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

帝王切開で退院予定だけど母乳が出なくて母乳相談室に行きたい。赤ちゃん連れて大変だけど早く行きたい。退院後すぐ行く人いる?

帝王切開して、退院明日にするのですが、
母乳が全然出なくて、産婦人科との方針も合わないので、
桶谷式とかのい、母乳相談室いきたいのですが、外も寒いし、赤ちゃん連れてだと、大変そうで、でも早く行かないと母乳枯れそうなので、

いきたいのですが、どのくらいでいっていいものなのでしょうか?
退院してすぐ行く方とかいる?でしょうか??

コメント

ママリ

退院日に予約しそのまま来る人もいる
と言ってましたよ✨

• さくら

さくら

そうなんですね、ありがとうございます!

• 11月24日
ゆか

桶谷式行きました!
私は一ヶ月健診過ぎてから…と思って行ったら、もっと早くきて欲しかったわ💦って言われたので早めの方が良いと思います。
それでも完母にはなりましたが。

寒いしまだ一ヶ月未満なので車かタクシーで行かれる方が良いかと。それか、誰かに見てもらって、はるさんだけ行ってマッサージ受けるだけでも違いますよ✨吸い方とかも見てもらえるので赤ちゃんと一緒の方が良いですけど、他のお子さんとも接するので、風邪やインフルなど何かしらもらってしまうこともあります😣

• さくら

さくら

そうなんですね。、早い方がよさそうですね。
    ^_^
    わかりました。

• 11月24日