洗濯槽クリーナーやったら黒いカスが洗濯機に沢山ついてるのですが…どう…
洗濯槽クリーナーやったら黒いカスが洗濯機に沢山ついてるのですが…どうしたらいいですか?😰
- r(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まこ
洗濯機掃除する時はいつも満水で洗いだけして、水槽のゴミ拾いネットみたいなのを100均で買って黒カビなくなるまで拾っては洗いを繰り返してます😂

ピーのすけ
黒いカスが無くなるまで何度も回してます!(笑)
-
r
お水マックスまでいれてですか?💦
なくなったら1度大人の服で回してから、赤ちゃんの水通ししたほうがいいですかね?😱- 11月24日
-
ピーのすけ
お水マックスで、何度も洗いから脱水まで回して、なにも出なくなったら終わりにしてます!
水通しは、大人のものを一度洗濯してからがいいと思います!- 11月24日
-
r
ありがとうございます😢💧
助かりました!- 11月24日

退会ユーザー
洗濯槽掃除には水槽のごみ取りネット必須です💦
取れる分はまずタオルなどで拭ってから、なくなるまで洗濯機回します(^^)ぞうきんやボロボロのタオルいれて回すとそれに沢山黒いのつくので、いれた方がいいですよ(^^)/
-
r
そうなんですね💦
いらないタオルいれて回してみます😱
ありがとうございます💧- 11月24日

退会ユーザー
洗濯槽クリーナー使った事ありますか?
月一くらいで掃除すると綺麗になりますよ😊
黒いカスも溶かしてくれる洗濯槽クリーナーはパナソニックから2000円くらいであります。
高いけどこれは1年に1回使えば半年以上掃除しなくてもカスが出ないのでオススメですよ😃✨
-
r
恥ずかしながら初めて使いました😓
高い値段出せばそんないいのもあるんですね😳💦
今度使ってみます!
ありがとうございます!- 11月24日
r
そんなやり方があったんですね💦
なにも知らず説明書の通りやったらこんなことになってしまって😰