※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

マンションの1階って湿度がすごいって聞くけど、一軒家と変わらないので…

マンションの1階って湿度がすごいって聞くけど、一軒家と変わらないのでは?と思いましたが、どうなんでしょう?
マンションの1階、アパートの1階、一軒家の1階は、どれも湿気は同じですか?
鉄筋コンクリートなど、造りによって変わるのでしょうか?

コメント

rere

あたしのとこは寝室のみが湿気あるので除湿はおいてます!
鉄筋の時は12階で湿気なかったです!
1階はありますね、、

ままり

アパートの1階に住んでた時湿気すごかったです。何回も床が抜けて何度も補修してもらいました。収納スペースも湿気臭いというかカビ臭いというか、、わざわざ除湿機買って置いてたんですが、あっという間に水がいっぱい溜まってました😅
床がダメになって修理するたびに休みが潰れて出かけられなくて、どうにかならないか聞いたところ、1度荷物を全部出してコンクリートを流し込むしかないといわれました。そのアパートに空きがなかったんで、空きが出るまでは難しいと😅
陽当たりや作りにもよると思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

築浅マンション一階ですが真冬は暖房のせいでリビングの窓ガラスは結露します。
気を付けないとサッシのゴム部分がカビになります。
それ以外の時期はほぼ湿気ないです!
除湿剤を置いたこともないです。
建物の作りや築年数の問題かと思いますよ🤗