※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅ
その他の疑問

洗濯機を購入したいのですが、TOSHIBAのザブーンとHITACHIのビートウォ…

洗濯機を購入したいのですが、TOSHIBAのザブーンとHITACHIのビートウォッシュで悩んでいます。子供の事故が怖いのでどちらも縦型洗濯機で考えています。ちなみに旦那は9kgか10kgがいいと言っていますが、今は三人家族で、子供も小さいし洗う物もものすごくたくさんあるわけじゃないので、そこまで大きいのもいらないから毛布が洗える8kgでもいいかなと思ってます。皆様は何キロの洗濯機使っていますか?ザブーンとビートウォッシュ使っている方がいましたら使い勝手やメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

どんぐり

ビートウォッシュで9kgのものを使っています。未満児2人の4人家族です。特に大きずぎるなあ〜とか、小さすぎるなあ〜とは思ったことは無いです。乾燥機の機能も付いているので、重宝しています。

• ぷにゅ

ぷにゅ

乾燥機能もついているのは魅力です🌟今使用している洗濯機はついていないので…😭

9kgでもそこまで大きく感じないのですね🌟勝手に8kgばかり調べていたので9kgの洗濯機も見てみようと思います🌟

ありがとうございます😊

• 11月24日
きこ

ザブーンの9キロ使ってます。3人家族☺
毎日洗濯していれば、お漏らしでの着替えなど入れても事足りてます。タオルや薄手のマット類も結局は分けて洗濯しますしね~なんなら大きかったかなってくらいで、買ってから今まで満たん水位で使ったことないです😱
10キロもいらないと思います💨

• ぷにゅ

ぷにゅ

やっぱり10kgは大きいですよね😥実際に電気屋さんに行って説明してもらいましたが今のところ10kgも必要ないと思いますと言われました😥

ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュの9キロ使ってます、私は布団とか大きいものをマメに洗いたいので9キロにしておいて良かったです🤗

• ぷにゅ

ぷにゅ

9kgいいですよね💕でも9kgは人気なのか在庫が少ないと言われたので8kgにしようかなと思ってます😭

ありがとうございます😊

• 11月27日
みあごろめ

ビートウォッシュ10キロ使ってます!
もうなんでも洗えます。大活躍。
大は小を兼ねるといいますし大きいサイズおすすめです♪

• ぷにゅ

ぷにゅ

大きければ洗えるもの増えるし大活躍間違いなしですよね😚でもうちは電気屋さんに行って説明を受けた限りだと10kgも必要なさそうでした😭

ありがとうございます😊

• 11月27日