※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

お腹が張って痛みがあり、赤ちゃんの頭が下がってきているけど、まだ産まれるのは先かもしれません。子宮口はまだ開いていないと言われました。赤ちゃんの動きで痛みを感じることもあります。

お腹はずっと張ってて、痛みあったりしてるんですけど、先週、検診に行ったら赤ちゃん頭下がって来てるて言われたんですけど、産まれて来るもうちょっと先ですかね?(T-T)子宮口はまだ、開いてないて言われました。それと赤ちゃんが動いたりすると痛かったりします。

コメント

いち

全く同じ状況です💦
結構前から前駆陣痛らしきものはあるのに、子宮口が全然開いておらず。。
予定日過ぎそうだな〜と思ってます😂

もも

痛みや張りがある時には、念の為、間隔を測ってみて下さい😓
定期的なものだったら、陣痛の可能性もあります😣
私も子宮口が全く開いていないと言われましたが、3日後に陣痛がきました🙋

なな

私も前駆陣痛で苦しんでます💦

もういつ産まれてもおかしくないので、一応痛みが続くときは間隔測ってみるといいと思いますよ!

はじめてのママリ

感覚はかってみるのが1番てっとり早いですよ!
私も検診の時赤ちゃんまぁまぁ降りてきてるけど子宮口開いてないから予定日(1週間後)すぎるかもねと言われてたのですが次の次の次の日に生まれました😂
何があるのが分からないのが出産ですよ😉

ゆう

そうなんですね、一緒ですね。

ゆう

そうなんですね、前駆陣痛らしきのはありましたが、本陣痛てゆうのは来てないし、おしるしも来てないです。

ゆう

そうなんですね、わかりました。

ゆう

そうなんですね、何があるか分からないんですね

m.

出産の前日の検診で 子宮口まだ開いてないね〜 と言われて
翌日に産まれました ! 一応、間隔測ってみたほうがいいと思います ☺︎
もうすぐですね ♪がんばってください ♡

R

私は陣痛きて病院行ったら子宮口も開いてない、赤ちゃんも下がってない状態でそこから4時間後には出産しましたよ!!

何があるかわからないので、痛みと張りがあるなら間隔測ってみたら良いとおもいます!☺️
もう少しで会えるかもしれないですね💕

ゆう

そうなんですね、何があるか分からないんですね