出産準備でハイローチェアーを買おうか悩んでいます。ベビーベッドは置けないので、赤ちゃんのねる場所や日中の置き場所についてアドバイスを求めています。
現在31週に入りました!
出産準備を何もしていないので、そろそろと考えています。
ハイローチェアーを買おうか悩んでいますが、結構高価なため、使わなかったらもったいないなと思っています。みなさんは、ハイローチェアを買いましたか?
ちなみに、ベビーベッドは家が狭く置けなそうなので、ねる場所は布団でと考えているので、日中に赤ちゃんを置く場所が思いつかずにもいます。アドバイスお願いします!
- あーぽんぽん(8歳)
コメント
ちゃーちゃん4
うちは買ったけれど、無駄になりました。笑
乗らないんですよね〜、置くと泣きます。笑
4人いますが4人とも嫌がりました。あっという間に寝返りやハイハイするので長く使うこともなく…赤ちゃんは意外に布団が一番落ち着くのかなぁなんて。経験上ですが(>_<)
n a t s u m i
ハイローチェア買ってよかったです!
それに乗せて揺らすと寝てくれるし*\(^o^)/*好きな子とそーじゃない子がいるから絶対必要とは言えませんが😵
うちもベビーベット無しで日中は
ハイローチェアかお昼寝布団の上や
ソファーの上にいます!(ソファーは座椅子のクッション厚めのやつです)
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!参考にします!
- 1月18日
ゆりかま
お一人目ですか??
気になさらないなら、ざぶとんを2枚ひいてバスタオルとかでも、立派なお布団になりますよ。
離乳食はじめたら、バンボ椅子を買ったりすれば、今は問題ないかと思います。
ハイローチェアは確かに高いですね。リサイクルショップとか見てみたらいかがでしょうか?
♪( ´▽`
)離乳食あげたりする時には便利だったり、キャスター付きなので、台所近くとかお風呂場とか移動が楽なのは事実です。
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!一人目です。さぶとんとバスタオル!いいですね!参考にします!
- 1月18日
わわん
一人目で買わず、二人目に購入しましたが、ほとんど使わず邪魔な物になってます(;^_^Aハイローチェアの上では、着替えさせたりもしにくいです。
離乳食食べさすにも場所をとるので他の物を使おうと思ってます>_<
結局、フローリングに厚めのラグ→その上にベビー布団を持ってきて、半分に折り畳み寝かせてます(;^_^A
ハイローチェアより、バウンサーを買った方が良かったかなぁと思いました。
時々、揺らすと寝るので便利な時もありますが、悩まれてるのならあまりオススメでは無いと思いますよ。
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!バウンサーは友人からお古をもらいました。なるほど!参考にします!
- 1月18日
こむしゃん
うちは新生児期の頃旦那が骨折して抱っこしてもらえない状況だったので、私の負担が減るならとハイローチェアを買ってもらいました!
4ヶ月くらいまでは揺らしていると寝てくれたので重宝してましたが、5ヶ月を過ぎたあたりから降りたくて泣くことが増えたので、6ヶ月頃には場所をとって邪魔ということもあり片付けちゃいました。
あったら便利ですが、なくても大丈夫です。
うちは手動だったので足で揺らしながら家事してました。ふくらはぎが筋肉痛になった覚えがあります(笑)
2人目希望で1人目よりも使う頻度が増えそうなので買って後悔はしてません(^_^)
まなか
うちは、バウンサーで十分だったと思いますo(^o^)o
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!そうなんですね。高いし、生まれてから必要だと感じてから購入でもいいですかね。
- 1月18日
-
まなか
産まれて購入したですけど
リサイクルショップオススメです!
福岡のエコモールキッズ館ってとこにいったら、8000円くらいのバウンサーが800円で買えましたo(^o^)o- 1月18日
miomio☆
うちは買って、今まさに重宝してます(*´∀`)♪
一人でお風呂にいれるとき、脱衣場で待たせるときに乗せてたり(寒いのであまり床に近いとこには~置きたくなくて)
旦那さんとのご飯食べるときや、食事作りの時、一緒にダイニングに連れていったりなど☆
ただ、もっと動くようになったらハイローチェアーの中で素直におさまってるとも思えないし、寒くなければそんなに必要ないかな~とも思うので、実際の育児の中で不便を感じたら買うので十分だと思います☆
ちなみに、私の家広くないので、軽くて移動が楽な1万円位のにしましたよ♪
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!そういう使い方もあるんですね!値段もその程度のものがあるんですね!探してみます
- 1月18日
ナマハゲ
うちは姉がくれました。
新生児~2ヶ月位までは使っていましたが、足をバタバタさせたり動きが激しくなってきてから落ちそうになったことがあり、あまり使わなくなりました。今は、調理中などで目が届く状態で使ってます。
床に寝かせておける時は、座布団一枚や座椅子に寝かせてます。
-
あーぽんぽん
ありがとうございます!参考にします!
- 1月18日
あーぽんぽん
ありがとうございます!やはり、そうなんですね。無駄になるのは避けたいですね。参考にします!