※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

出産前に4歳の息子が心配。声かけや入院中の対応に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もう少しで出産なんですが、4歳の甘えん坊な息子が居ます。
入院で離れてしまうので、家にいる息子が心配です、、

なんて声を掛けてあげればいいのか。
入院中お見舞いに来させたら寂しがるんでわないか。
と、悩んでばかりです。

アドバイスありましたらお願いします( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

コメント

ぴぴ

私は娘が2歳で下の子を出産しましたが私も心配で夜中泣くかなーとか色々考え入院中もこさせない方がかえっていいかもとか悩みましたが帝王切開の為普通より入院が長く娘に会わないのは私が無理だとほぼ毎日きてもらいました😂1度も泣く事なく、病院から帰る時もあっさりばいばーいとされました...あの心配はなんだったんだと思いました(笑)

あっち❤⃛

同じ状況です(o^^o)
うちの子も4歳ですが最近ますますなんでもママがいいって言うので入院中気が気じゃないと思います💦でも周りに頼れる人もいないし旦那と頑張ってもらうしかありません😭退院して帰ったら赤ちゃんのお世話で大変かもしれないけどいっぱいお話して甘えさせてあげようと思っています。入院中、お見舞いに来てもらえないと私が寂しいので来てもらう予定です(o^^o)